Последний школьный вальс

В отделе образования поручили директорам школ сделать всё возможное, чтобы выпускники не устраивали вечеринки на дачах и в ресторанах в честь окончания учёбы.

В Шымкенте запретили проводить вечера прощания со школой на дачах и в ресторанах, сообщает МИА «Казинформ«.

На совещании в городском акимате обсудили то, как школьникам можно и нельзя проводить выпускные вечера.

«Поручаю провести разъяснительную работу, чтобы не допустить проведения выпускных вечеров за пределами школ, а также автопробегов школьников. Нужно тесно поработать с родителями. Потому что безопасность детей важна для всех нас», – сказала исполняющая обязанности руководителя городского отдела образования Шымкента Айгуль Текебаева.

Кроме того, директорам школ поручили запретить дарить дорогие подарки руководству и классным руководителям.

Прокурор Енбекшинского района отметил, что ситуация в городе 25 мая будет под строгим контролем, а представитель местной полицейской службы сообщил, что будет создана специальная мобильная группа. Особенно будут контролироваться ташкентская трасса, проспект Байдибека би и территория дендропарка.

Ранее МОН назвало единую дату выпускных балов – 15 июня.

Глава ведомства Ерлан Сагадиев также отметил, что для выпускных балов 2018 года разработана особая концепция.

«В целях организованного проведения выпускного бала в организациях общего среднего образования разработана концепция проведения выпускных мероприятий «Ел жүрегі – Астана», посвящённых 20-летию Астаны. В акиматы областей и городов Алматы и Астаны направлены информационные письма о проведении этого мероприятия», – отметил Ерлан Сагадиев.

В 2017 году МОН РК рекомендовало провести выпускные в стенах школ, а также запретило сбор денежных средств.