Сделать Шымкент туристическим центром страны, привлекать туристов и создать благоприятную сферу не только для гостей, но и жителей третьего мегаполиса.

Такую перед собой задачу поставил акимат города. Шымкент входит в число транзитных зон мирового туризма, посетив мегаполис, можно попасть в разные точки Центрально Азии. О том, как привлекать гостей, говорили на туристическом форуме.

Практически каждый житель страны, наверное, задумывался, за что можно любить Шымкент. Одни за историю, другим нравится кухня, погода и люди. Аким Шымкента Мурат Айтенов считает, что третий мегаполис готов стать туристическим центром для страны.

-Как известно, сегодня в соответствии с поручением главы государства Касым-Жомарта Токаева особое внимание в стране уделяется развитию «креативной экономике». Учитывая тесное взаимодействие туризма и креативной индустрии со стороны акимата, управлению туризма была передана функция креативной экономики. Эта синергия будет способствовать трансформации индустрии туризма после пандемии, параллельному развитию двух отраслей и формированию нового направления в экономике. Это, в свою очередь, увеличит объем инвестиций в отрасль, создаст новые рабочие места и позволит развивать туристический бизнес, — считает Мурат Айтенов, аким г. Шымкента.

Туристический бизнес развивать в Шымкент выгодно, так считают многие предприниматели.

-Есть на что посмотреть, куда сходить и на чём добраться: для туристов создаются все условия, — уверяет замакима Максут Исахов. Авиасообщения с другими странами открываются, цены приемлемые. Посетить и узнать культуру Шымкента сегодня может каждый.

Шымкент — город миллионник! После смягчения карантинных мер число желающих посетить наш город растёт. В акимате считают, что создаются условия для туристов и ждут гостей.