Строительство перекрестка на пересечении улиц Рыскулова и проспекта Кунаева

Аким Шымкента Мурат Айтенов посетил строительную площадку строящегося перекрестка на пересечении улиц Рыскулова и Кунаева. Строительство объекта ведется по графику. Проспект Д. Кунаева откроется в начале октября, улица Т. Рыскулова — в ноябре, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Подрядчиком строительства объекта является ТОО «Базис Констракшн». Общая длина перекрестка на проспекте Д. Кунаева составляет 1 030 м, а на улице Т. Рыскулова — 684,7 м. Ширина дороги 45 метров.

Представитель подрядчика сообщил, что на сегодня инженерные работы завершены, уложено 800 метров асфальта на проспекте Кунаева и улице Рыскулова, установлено 20 балочных дорожных переходов.

В начале октября через тоннель по проспекту Кунаева планируется открыть дорожное движение. Согласно проекту, будет расширена дорога по Рыскулова от улицы Байтурсынова до улицы Дулати и обновлено дорожное покрытие.

Сейчас, в связи со строительством мостового перехода и устройством дорожного покрытия полностью ограничено движение по улице Рыскулова от улицы Байтурсынова до ул. Дулати.