Практически вся территория республики будет находиться во фронтальной зоне, с которым ожидается неустойчивая погода, ожидаются осадки, туман, гололед, низовая метель.

Лишь южные, юго-западные регионы будут под влиянием поля повышенного давления, с чем ожидается погода преимущественно без осадков.

В Акмолинской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, на севере, востоке области порывы 23-28 м/с, временами 30 м/с и более, ночью на севере, востоке области низовая метель, гололед.

В Северо-Казахстанской области ожидается ветер 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, ночью на севере, западе области гололед, низовая метель.

В Костанайской и Павлодарской областях ожидается ветер 15-23 м/с, на севере Костанайской области туман.

На западе, севере, в центре Карагандинской области усилится ветер 15-23 м/с, ночью на западе, днем на севере и востоке области гололед, низовая метель.

В западной части и в горных районах Восточно-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-23 м/с, на севере области туман, гололед.

В горных районах и в районе Алакольских озер Алматинской области ветер 15-20 м/с, ночью и утром на юге и востоке области туман.

На востоке Актюбинской, ночью на северо-западе Мангистауской, днем на востоке Западно-Казахстанской областей ожидается ветер 15-20 м/с.

Ночью и утром на большей части Атырауской, на севере Кызылординской областей туман.

В горных районах Жамбылской области ожидается туман, гололед.

В Шымкенте сегодня ожидается +13..+8 °C, без осадков, легкий ветер. Завтра: +3..+16 °C, без осадков, легкий ветер.