Засыпала под бомбежками в Сирии: Откровения женщины, которая сбежала от террористов

140

Сказка о счастливой жизни обернулась страшной явью с войной, разрывами бомб и потерями. Все круги ада прошла казахстанка, попав в Сирию, передает Otyrar.kz

Казахстанка, которая вместе с супругом попала под влияние деструктивной организации, проповедовавшей псведоислам, рассказала нашему изданию о долгой и опасной дороге из охваченной войной Сирии домой, в мирный Казахстан.

Эта девушка, назовем ее Регина, говорит, что если снимать фильм о ее жизни, можно получить Оскар. Она уехала вслед за своей любовью — муж сначала под предлогом получить образование увез молодую женщину в Турцию, а уже оттуда их путь лежал в Сирию.

«Мы с ним поженились и решили продолжить обучение в Турции, он обещал, что все будет хорошо! Уже в Турции я узнала, что мы уедем в Сирию, это было для меня шоком. Но поделать я ничего не могла. Я боялась за себя и семью. Сейчас бы я такого ни за что не сделала», — рассказывает девушка.

Вскоре мужа Регины убили, женщина даже не увидела его тела: ей просто сообщили, что его больше нет. После чего ее переселили в специальный городок для вдов. Там ее несколько раз пытались выдать замуж.

«Меня несколько раз пытались выдать замуж, приходят женщины и выбирают своим мужьям жен. Я сразу сказала — нет. Нас там кормили и одевали, условия были жуткие, ужасные, это просто врагу не пожелать. Я чуть с ума не сошла. Я так боялась за детей и не могла уехать домой, меня бы убили или вообще могли продать. Я хочу обратиться ко всем, проверяйте то, что вы учите, не повторите мою судьбу», — рассказывает девушка.

После ожесточенных боевых действий Регину и десятки женщин доставили в спецлагерь, там судьбой захваченных занялись представители казахстанского МИДа. Женщин вернули в рамках спецоперации «Жусан». Сейчас она старается начать нормальную жизнь и призывает всех не подпадать под опасное влияние адептов псевдоислама.

Шуддин Саидов