Нарушители домашнего карантина в Туркестанской области оштрафованы на 10 млн тенге

113
Ашык

В Туркестанской области программа «Ashyq» начала действовать с июня 2021 года. В настоящее время 9 494 объекта предпринимательства являются пользователями данной системы.

Одной из основных целей программы «Ashyq» является ограничение граждан, находящихся в режиме самоизоляции и в условиях карантина, к обслуживанию объектами предпринимательства.

Это связано с тем, что пациенты нарушают 14-дневный режим домашнего карантина, создавая угрозу распространения инфекции COVID-19.

Программа «Ashyq» оказывает огромное влияние на стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Согласно данным, с 10 июня по сегодняшний день в Туркестанской области зарегистрировано 704 факта нарушения режима самоизоляции.

Были зафиксированы неоднократное нарушение режима самоизоляции 869 гражданами, из них 349 со статусом «красный», 355 со статусом «желтый», которые проигнорировали требование нахождения на домашнем карантине.

На граждан со статусом «красный» по ч. 1 ст. 425 Кодекса об административных правонарушениях были составлены протоколы на 227 физических лиц, наложено штрафов на сумму 9 976 120 тенге.

В соответствии с постановлениями ДГСЗ РК в Туркестанской области проводится работа по дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации.