В Шымкенте провели проверку на 257 объектах предпринимательства. В результате на 3 из них выявлены нарушения карантинных требований, составлены административные протоколы.

Однако, по словам жителей, подобных нарушений встречается гораздо больше, особенно в последнее время.

«У нас в садике сначала объявили, что будут пускать только тех детей, чьи родители имеют «зеленый» статус, а на деле даже никто и не просит показать его. Откуда мы знаем, может туда приходят болеющие взрослые, спокойно приводят своих детей. Ведь дети недолго болеют короной, и могут даже вообще не болеть, при этом быть переносчиком инфекции. Никто не проверяет их. И еще, буквально вчера ходила в мега центр, там на входе говорю охраннику, что у меня телефон отключился, и он может проверить мой статус по иину сам, а он мне: -«Кіре бер, ешкім текс­еріп жатқан жоқ», — говорит Улпан Бегайдарова, жительница Шымкента.

Тем временем, количество заболевших в Шымкенте растет. Только за последние сутки в третьем мегаполисе зарегистрировано 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией. К слову, это самый высокий показатель за последние 5 дней.