240 случаев суицида зафиксировано в Шымкенте

суицид

В Шымкенте с начала этого 240 человек пытались покончить жизнь самоубийством, сообщает OTYRAR.

Часть из которых, были вовремя спасены.

«В этом году в Шымкенте зафиксировано 240 досудебных расследований по факту суицида. В прошлом году было 250 уголовных дел, тоесть на 10 уголовных дел больше», — сообщили в Департаменте полиции г. Шымкента.

Напомним, в Шымкенте и Туркестанской области в этом году прокатилась череда самоубийств. В июне этого года ученица девятого класса покончила жизнь самоубийством после полученной четверки на экзамене. В произошедшем обвинили директора школы за оказание морального давления.

В сентябре на детской площадке в Аль-Фарабийском районе нашли бездыханное тело. Девушка 1993 года висела на веревке, привязанной к детской горке.

Еще один случай самоубийства произошел в Туркестанской области в октябре месяце. Тогда 28- летний мужчина повесился в сарае. В произошедшем обвинили сотрудника полиции, у которого  погибший пас овец, чтобы отработать долги.

Еще один случай самоубийства поверг в шок всю страну меньше месяца назад. Женщина с тремя детьми выбросилась из 9 этажа одной из высоток Алматы. По полученной информации, спрыгнувшая женщина и ее дети были прописаны в Шымкенте и ранее проживали в микрорайоне «Нурсат». Незадолго до смерти женщина безуспешно пыталась оформить АСП по месту прописки.

К слову, по данным ВОЗ, Казахстан занимает третье место в мире по количеству самоубийств и лидирующее среди стран Центральной Азии.