Прокуратура раскрыла подробности по делу «Дикого Армана»

2601

Криминального авторитета Армана Джумагельдиева, также известного, как «Дикий Арман», обвиняют в похищении 24 человек во время беспорядков в Казахстане.

Арману Джумагельдиеву инкриминируют несколько статей. В прокуратуре страны заявили, что «Дикий Арман» подозревается в похищении 24 человек во время массовых беспорядков. Якобы похищенных жестоко избивали, один из них скончался.

Дикий Арман
Фото с сайта: //kaktus.media

«В социальных сетях и мессенджерах распространяются различные домыслы и ложная информация. Якобы Джумагельдиева отпустили или вывезли в неизвестном направлении. Официально сообщаю, если в начале этот гражданин был задержан полицией за незаконное хранение огнестрельного оружия, то сейчас проходит и по делу о массовых беспорядках. Поэтому два дела объединены и переданы для дальнейшего производства спецпрокурорам. Мы его перевели в следственный изолятор КНБ», — сказал Ризабек Ожаров, начальник службы специальных прокуроров РК.

По версии прокуратуры, группировка Джумагельдиева отобрала оружие у сотрудника полиции, которого до этого жестоко избили в больнице Алматы. Также они жестоко избивали людей и есть погибший. По этим фактам сейчас ведется следствие.

Однако, у стороны защиты другая версия. По мнению адвоката Евгения Яворского, прокуратура нарушила закон. По мнению адвокатов здесь раскрыта информация, которая были под грифом «секретно».