В Шымкенте наградили победителей Спартакиады

59

На строевом плацу Шымкентской республиканской школы Жас-Улан чествовали победителей первой зимней Спартакиады юных патриотов.

Напомним, накануне завершилась зимняя Спартакиада, в которой приняли участие 80 воспитанников «Жас сарбаз» и «Жас улан» со всех регионов страны. В командных состязаниях между учебными заведениями лучшими стали уланы из Шымкента.

Соревнования проводились на базе Военного колледжа имени Шокана Валиханова и учебно-тренировочного центра Центрального спортивного клуба Министерства обороны.

В течение четырех дней юноши состязались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, лыжных гонках и военизированной эстафете.

Победителей Спартакиады чествовали в Шымкентской республиканской школе «Жас-Улан» имени Сабыра Рахимова.

Начальник школы полковник Газиз Тулеушев поздравил юных патриотов и отметил важность физической подготовки юношей.

«Занятия спортом и хорошая физическая форма пригодятся в будущей службе в рядах Вооружённых сил. На пути к победе нужно было пройти череду сложных испытаний и проявить массу навыков. Наши уланы справились с этим блестяще», — сказал Тулеушев.

Воспитанник военной школы улан Асыланбек Ернур, принимавший участие в состязаниях, показал отличный результат.

«Я участвовал во всех этапах состязаний. Успешно преодолеть испытания помогла моя любовь к спорту – со школы занимаюсь легкой атлетикой, играю в футбол и волейбол. После окончания школы собираюсь поступать в военный институт и продолжить службу в казахстанской армии», — поделился планами на будущее улан Асыланбек Ернур.