Шымкентские танкисты выполнили стрельбы штатным снарядом

На одном из крупнейших полигонов Казахстана танковый батальон механизированной бригады регионального командования «Юг» выполнил упражнения контрольных стрельб штатным снарядом.

Экипажи вели стрельбу из 125-мм пушки танка Т-72Б штатным снарядом по появляющимся и движущимся целям, имитирующим бронетехнику условного противника.

По условию выполнения упражнения танкистам дается три штатных артиллерийских выстрела, а также 35 патронов к пулемету ПКТ. На занятия по огневой подготовке привлекались 15 экипажей.

В ходе занятий у военнослужащих были проверены теоретические знания и практические навыки. Также танковые экипажи выполняли нормативы по загрузке боеприпасов, переводу боевых машин из походного положения в боевое, разведке целей, сборке и разборке штатных пулеметов «ПКТ» и «НСВТ», а также по оказанию первой медицинской помощи.

Огневая подготовка проводилась под руководством, командира танкового батальона механизированной бригады майора Руслана Кожагалиева. Он рассказал, что особое внимание в ходе занятия уделялось слаженности действий и профессиональным навыкам экипажей танков Т-72Б.

«Танкисты выполнили упражнения контрольных стрельб уверенно, на твердую хорошую оценку. А занятия по огневой подготовке спланированы таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя танковым подразделением», — добавил командир батальона.