Дотянуться до мечты: Вдохновляющая история кондитера из сельской глубинки

96
Вдохновляющая история кондитера из сельской глубинки

Граждан, которые хотят заниматься бизнесом, сегодня поддерживает государство. Зауре Аманбекова, жительница Созакского района, доказала своим примером, что помощь действенная.

Женщина в 55 лет занялась предпринимательством, за 3 года добилась ощутимых успехов и сегодня помогает трудоустроиться землякам.

Зауре Аманбековой в этом году исполнилось 58 лет. Несмотря на возраст, она смогла осуществить мечту, к которой стремилась с детства. Женщина стала кондитером-предпринимателем. Образование сыграло свою роль. Жительница села Шолаккорган закончила Алматинский институт по специальности технолог пищевого производства.

Зауре Аманбекова, жительница Созакского района:

«Прежде чем открыть свое дело, я очень много думала, много читала, в интернете искала. Постепенно ко мне пришла уверенность. Моя мама меня подтолкнула:»Ведь эта твоя мечта. Ты же с маленьких лет мечтала печь. Почему ты оставила эту мечту. У тебя теперь есть шанс осуществить ее», -все время говорила мама. И я начала печь — сначала коржики, пирожные. Так и пошла работа. Затем начала печь булочки. Стали поступать заказы».

Зауре Аманбекова говорит, сейчас созданы все условия для людей, которые хотят развивать бизнес. Сама сельская жительница приняла участие в госпрограмме «Бастау бизнес» и выиграла грант в размере одного 1 млн 225 тысяч тенге.

Зауре Аманбекова, жительница Созакского района: «На эти средства я купила оборудование для замеса теста, электрическую печь, морозильник и специальные листы для булочек».

Сейчас делом занята вся семья: муж, сын и невестка.

Зауре апай: «Мой муж поддержал меня и построил этот небольшой цех. Мой сын развозит продукцию по магазинам. Мы с невесткой печем булочки. Нам еще помогает наша соседка. В результате слаженной работы у нас хороший доход. Сейчас выпекаем 8 видов булочек, в будущем хотим расширяться».

Предпринимательница советует землякам не бояться и открывать свое дело. Во всех районах Туркестанской области есть отделы предпринимательства. Для начала необходимо пройти курсы по основам предпринимательства, а после заняться любимым делом.

1xbet