Требования к доставке готовых пищевых продуктов, по заявке физических лиц, приготовленных на объектах общественного питания

Фото с сайта trts24.ru

Одной из мер профилактики пищевых отравлений является правильная доставка готовых пищевых продуктов, в максимально короткие сроки, по заявкам физических лиц, с объекта общественного питания, с сохранением качества и органолептического состава, сообщил заместитель руководителя ДСЭК г. Шымкента А. Ахметов.

Для этого нужно соблюдать следующие требования:

— курьеры, доставляющие потребителям готовые пищевые продукты приготовленные на объектах общественного питания, обеспечиваются гастрономическими термоконденсаторами с одноразовой потребительской тарой (одноразовая тара) используемыми для перевозки пищевых продуктов, исключающие контаминацию и изменение органолептических свойств, предотвращающие вторичное загрязнение пищевых продуктов;

— не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

— гастрономические термоконтейнеры (изотермические контейнеры, термоконтейнеры, рефконтейнеры) должны быть изготовлены из материала устойчивого к мытью и чистке, по возможности должны очищаться по окончании каждой рабочей смены;

— курьер, осуществляющий доставку готовых пищевых продуктов, должен иметь личную медицинскую книжку с пройденным медицинским осмотром, гигиеническим обучением и допуском к работе, одноразовые перчатки для контакта с пищевыми продуктами и одноразовые маски по эпидемиологической ситуации;

— курьеры, с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с заболеваниями верхних дыхательных путей и при подозрении на инфекционное заболевание, к работе не допускаются;

— каждая тара, содержащая готовые пищевые продукты, должна иметь этикетку с указанием наименования и адреса производителя, даты и времени приготовления, условий хранения и срока годности и должна быть доставлена потребителю в течение одного часа после расфасовки;

— каждый заказ регистрируется в учетной документации объекта питания с указанием наименования продукции общественного питания, даты и часа изготовления, времени окончания раздачи (отпуска).

Реклама