Искоренять грубость среди коллег намерен начальник дорожной полиции ЮКО

182
Начальник УДП ДВД ЮКО полковник Артыкбек Жаппаров
Начальник УДП ДВД ЮКО полковник Артыкбек Жаппаров
Начальник УДП ДВД ЮКО полковник Артыкбек Жаппаров

В первую очередь Артыкбек Жаппаров собирается искоренить грубость и невежливость своих подчиненных — улучшить имидж инспекторов среди населения

Полковник Артыкбек Жаппаров занял пост начальника областной дорожной полиции недавно. На днях в кратком интервью он поделился с нами своими планами на ближайшее будущее.

Главный дорожный полицейский юга намерен наладить контакты со всеми структурами, которые, по идее, должны также отвечать за безопасность движения. Это дорожные службы и акиматы.

«Нам в тесном взаимодействии необходимо пересмотреть расположение некоторых дорожных знаков и разметки. Это влияет на безопасность движения», — заявил начальник УДП ДВД ЮКО.

Кроме того, шеф дорожной полиции намеревается пересмотреть дислокацию постов. А усиленные рейдовые мероприятия проводить не только на улицах областного центра, но и в районах. Особенное внимание трассам областного значения — там происходит очень много дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

И еще одно важное направление — работа с должниками. «У нас в городе 16 скоростемеров, мы будем определять и выявлять нарушителей! Взыскивать штрафы и задолженности. В процессинговом центре есть 20 инспекторов, они  работают именно в этой сфере», — отметил Артыкбек Жаппаров.