Двое мужчин обвиняются в серии разбойных нападений на женщин

2
15
Подозреваемый в разбойном нападении
Подозреваемый в разбойном нападении

Двое мужчин обвиняются в серии разбойных нападений на женщин, об этом нам сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. Подозреваемых задержали сотрудники Абайского отдела полиции.

В январе и феврале 2012 года на территории двух районов города — Абайском и Аль-Фарабийском — произошел резкий скачок разбойных нападений. В основном преступники действовали в спальных районах. Нападения происходили примерно по одному и тому же сценарию. Женщина возвращалась домой, когда она входила в подъезд, на нее нападали, сильно и жестоко избивали. «Работал» один человек. Затем он забирал сумочку, мобильный телефон и убегал.

Обычно на этом история не заканчивалась. Понятно, что потерпевшая начинала кричать, тут появлялся второй «игрок». Он начинал успокаивать жертву, провожал ее домой и, что немаловажно, просил не сообщать в полицию: мол, все равно не раскроют…

Но раскрыли. Сотрудниками Абайского отдела полиции задержаны двое мужчин. Первый — 24-летний Жанибек С., житель мкр. «Самал-3», трижды судимый за кражи, освободился из мест лишения свободы 26 сентября 2011 года. Его подельник — 24-летний  Байгабыл П., житель ул. Нефтебазы, ранее дважды судимый за совершение грабежа, освободился 17 ноября 2011 года.

В полиции считают, что далеко не все жертвы преступлений решили обратиться в полицию. Возможно, кто-то из потерпевших опознает этих людей. В этом случае необходимо обращаться с заявлением в Абайский отдел полиции.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Двое мужчин обвиняются в серии разбойных нападений на женщин"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Работы нет и таких не берут.Амнистированных много,чем им еще заниматься,только грабить….(((((((((((Освещения во дворах нужно сделать и установить хоть одну камеру видеонаблюдения!!!!!!

— Министр Юстиции высказал свое возмущение по поводу нынешней амнистии. Особенно его возмутили карагандинский и шымкентский случаи с насмерть сбитыми детьми и амнистированными полицейскими. Предложил приостановить ее. Но, как я понимаю, не нашел поддержки среди депутатов. А один из них в интервью казахстанскому телеканалу сказал, что мы должны быть гуманными……….. Понятно? ГУМАННЫМИ! — Не к матерям, убитым горем, не к обществу, теряющему надежду на справедливость, а к преступникам, которые, будем говорить откровенно, работать не хотят и не будут, хотят наживы по-легкой, считают, что если у человека что-то есть, то человек просто обязан (не понятно, почему) с ними (отморозками) делиться, причем… Показать весь текст »
wpDiscuz