Казахстанские интернет-клубы рискуют закрыться

3
58

Последнее постановление правительства не только ударило по карману владельцев клубов, но и отбило у молодежи желание посещать интернет-кафе. Теперь, как говорят администраторы, в компьютерном клубе на каждого посетителя должны составлять чуть ли не целое досье. К тому же специальная программа и видеокамеры будут отслеживать,  на каком сайте сидит посетитель.

Бахрам Талимжанов, посетитель интернет-клуба: «Зачем предъявлять документы в интернет-клубе? Это что охраняемая база? Я прихожу сюда, чтобы проверить свою страничку. Это же не преступление».

Посетители интернет-кафе обязаны не только предъявлять документы перед тем, как сесть за компьютер. За их действиями в сети будет идти непрерывное наблюдение с помощью видеокамер и специальных программ. А запрещенные в Казахстане сайты просто заблокируют. Новые правила вызвали волну протеста. На интернет порталах уже во всю идет обсуждение нового закона. Причем единогласно интернет-пользователи выступают против новвоведения. В своих комментариях люди не стесняются. Так например на одном из шымкентских из сайтов пользователи это новшество посчитали ущемлением своих прав в интернете.

«Ну ты посмотри… Совсем с ума посходили… то с этим законом о пиратстве, теперь компьютерные клубы им не по душе. Говорят о развитии информационных технологий, а сами все на корню рубят!!! Лишь бы найти повод побольше денег содрать с народа…» (слова автора без изменений)

Чтобы соответствовать новым требованиям, предпринимателям придется приобрести видеооборудование и необходимые компьютерные программы. Так раскошелиться сможет не каждый интернет-клуб. Специалисты говорят, 20% казахстанских интернет-кафе в скором будущем закроется.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Казахстанские интернет-клубы рискуют закрыться"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Это делается потому, что правительство Казахстана судя по опыту Арабских стран а так же уже и России, старается предотвратить гражданские волнение — бунт — переворот. Потому что все эти «странные» революции имеют странную особенность — они координируется из Facebook и Twiter.

— Я думаю власти пытаются ограничить доступ людей к неугодным сайтам.
Но это идет в разрез с конституцией. Как же так господа принимающие законы?
Или вы привыкли, что мы бараны и с нами можно делать что хочешь?

Именно ваши действия могут и вызвать протесты если недоброжелатели подкинут масло в этот огонь и профинансируют протесты против свободы слова.

Я считаю, такие радикальные меры неверно принимать и вводить тотальный контроль над народом, который худно бедно существует.

— Цензура возвращается!!! До такой степени шизофрениками стали Господа законодатели!!! Надо же, если люди в основном сидят в соцсетях и им не хочется чтобы за ни ми следили!!! Теперь скоро и в подъездах и в домах будут камеры ставит для тотального слежения…

wpDiscuz