В аварии на ТЭЦ-5 жители Кентау обвинили местные власти

0
73
ТЕЦ-5

В аварии на ТЭЦ-5 жители Кентау обвинили местные власти. Отсутствие теплоснабжения для всего города стало настоящим бедствием. У некоторых кентауцев лопнули батареи, у кого то обвалились стены.

Авария на ТЭЦ для жителей Кентау стала настоящей катастрофой. Пенсионеры и домохозяйки с детьми стали заложниками в своих холодных квартирах. Каждая семья отапливалась как могла: кто буржуйками, кто электроприборами. А вот Марии Мамузовой неповезло вдвойне, её жилище пострадало не меньше, чем энергостанция.

Мария Мамузова, пострадавшая: «Сначала холодные батареи были, потом резко под давлением дали и вот что произошло —  всё лопнуло, посмотрите».

В случившемся кентауцы обвиняют местные власти. Эмоции при этом бьют через край. Недовольство жителей Кентау разделяет и аким области. Аскар Мырзахметов откровенно заявил, что в ЧП есть вина и местного акимата, и поспешил добавить, виновные понесли наказание.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Отстранены от должности директор ТЭЦ, начальник отдела ЖКХ, зам акима города, акиму города объявлен строгий выговор».

На сегодняшний день, по словам главы области, ситуация с теплоснабжением в Кентау стабильная. ТЭЦ работает без сбоев, запасов топлива предостаточно. Специально созданная комиссия продолжает расследование причин аварии на энергостанции.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz