Жители Кентау сидят без отопления при температуре на улице -30 градусов

2
20
ТЭЦ 5. Фото из архива Отырар.kz
ТЭЦ 5. Фото из архива Отырар.kz

В Жители Кентау сидят без отопления. Из-за аварии на ТЭЦ-5 35 тысяч человек мерзнут в квартирах. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя акима ЮКО Сакена Каныбекова.

«Сообщение об аварии поступило в субботу в 8.00. Сразу был создан штаб по ликвидации аварии, на месте находится аким области Аскар Мырзахметов и представители всех соответствующих структур. Сейчас сюда вылетает министр по ЧС Владимир Божко с сотрудниками своего министерства», — сказал Каныбеков.

Он также пояснил, что из-за снижения температуры на улице до минус 30 градусов отключился трансформатор, и прекратилась подача электричества на ТЭЦ-5. «Котлы остановились, пока подключали трансформатор, мазут замерз», — рассказал Каныбеков. «Мобилизованы все необходимые специалисты, техника и средства. Сейчас здесь есть все для того, чтобы устранить аварию. Предпринимаются все возможные меры», — добавил заместитель акима.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Жители Кентау сидят без отопления при температуре на улице -30 градусов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Сталина на них нет.

— Сталинский режим всему Казахстану не помешает, а тут просто банально солярка замерзла, в Кентау ниже -30 бывает очень редко, форс мажор получился. Одна надежда на скорый ремонт котлов и повышение температуры.

wpDiscuz