Выпускники узбекских школ сдавать ЕНТ будут по желанию

0
81
Выпускники узбекских школ предпочитают традиционные выпускные экзамены

Выпускники узбекских школ сдавать ЕНТ будут по желанию. Сегодня в городском отделе образования опровергли слухи об обязательной сдаче ЕНТ выпускниками школ с узбекским языком обучения.

Выпускники общеобразовательных школ с узбекским, уйгурским и таджикским языками обучения могут принять участие в сдаче ЕНТ по желанию.

«Если они пожелают, могут сдавать ЕНТ. А те, кто не хочет, сначала сдают выпускные экзамены в школе, а для поступления в вуз, сдают комплексное тестирование», — заявила начальник городского отдела образования Жанат Тажиева.

Между тем, ЕНТ среди выпускников узбекских школ непопулярно. Так, из 50 одиннадцатиклассников гимназии № 14, ни один человек не выбрал ЕНТ.

«Дело в том, что в этом случае у детей есть возможность получше подготовиться. Судите сами – не успели закончиться занятия в школе, как 5 июня – ЕНТ. А в случае сдачи обычных выпускных экзаменов в школе, у ребенка есть еще полтора месяца до сдачи вступительного комплексного тестирования, поэтому наши дети и выбирают обычные экзамены. Хотя два года назад, наши выпускники уже сдавали ЕНТ и тогда показали неплохой результат. Мы вошли в первую 10 школ города», — говорит заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Мукаддас Зайнитдинова.

В этом году аттестат о среднем образовании получат 692 выпускника школ с узбекским языком обучения. Сколько из них рискнут попробовать свои силы в ЕНТ станет известно в ближайшие дни. Выбор осложняется еще и тем, что ЕНТ им придется сдавать либо на русском, либо на государственном языке.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz