Задержаны шестеро грабителей. Они воровали скот и грабили дома южан

0
28
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Казыгуртские полицейские ликвидировали преступную группу, которая орудовала на территории нескольких районов Южно-Казахстанской области. На их счету десятки краж, разбоев и грабежей.

31 января 2012 года в дежурную часть Казыгуртского РОВД обратился с заявлением местный житель, который сообщил, что с вольного пастбища неизвестные увели двух лошадей.

На раскрытие потребовалось практически месяц. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники районного отдела внутренних дел вышли на след подозреваемых лиц в г.Шымкенте, где они скрывались на съемной квартире.

Пытаясь спастись бегством во время задержания подозреваемые оказали активное сопротивление, напали на полицейских. Но благодаря слаженным действиям оперативной группы Казыгуртского отдела полиции всех взяли под стражу. Задержали шестерых подозреваемых, 1978, 1984, 1985, 1988, 1989, 1992 и 1993 годов рождения, жителей Сайрамского, Махтаральского, Ордабасинского районов, города Шымкента и Жамбылской области. Все ранее судимые, безработные.

В ходе следствия установлено, что за этой преступной группой числятся 15 краж скота, совершенных на территории Казыгуртского района. Подозреваемые помимо краж, совершили ряд разбойных нападений на территориях Сайрамского, Ордабасинского районов и г.Шымкент. 18 февраля 2012 года в Сайрамском районе, эта же преступная группа, в масках и перчатках, взломав входную дверь, ворвались в дом местного жителя. В жилище находился хозяин с 27-летней супругой и трое малолетних детей. Они связали всех скотчем, а хозяина дома избили и потребовали деньги. Боясь за жизнь родных, потерпевший показал им, где хранятся деньги. Деньги находились в простой тумбочке. Подозреваемые забрали деньги в сумме свыше миллиона тенге, золотую цепочку с кулоном, три золотых кольца и скрылись с места преступления.

Преступная группа действовала всегда по налаженной схеме. Был свой наводчик, исполнители, сбытчики похищенного.В общей сложности следователями доказана их причастность к более 20 фактам краж, разбоев и грабежей. Потерпевшим нанесен материальный ущерб на сумму около четырех миллионов тенге.

Подозреваемые водворены в ИВС. В качестве вещественных доказательств изъята часть денег и автомашина.
Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 175 «Кража», 178 «Грабеж» и по статье 179 УК РК «Разбой». Ведется следствие.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz