На продуктовой ярмарке в Шымкенте не было сахара

15
12
Шымкентская ярмарка
Шымкентская ярмарка
Шымкентская ярмарка

На субботней ярмарке в Шымкенте, как обычно было многолюдно. Люди в праздник спешили приобрести продукты по сниженным ценам. Мясо, молочные продукты, мука, овощи, колбасные изделия раскупались очень быстро. Муку на ярмарке можно было купить по 55 тенге за килограмм, а мешок продукта №1 стоил 2750 тенге.

Удивительно, что на ярмарке не было сахара, что не на шутку взволновало некоторых покупателей. Но реализаторы сладкого продукта поспешили успокоить горожан.

«Произошла задержка с транспортировкой, поэтому два вагона с сахаром прибыли в Шымкент поздно. В настоящее время идет разгрузка. Думаю, что в воскресенье сахар будет в продаже», — сказал реализатор Орынбасар Амирбеков.

Цену на этот социально важный продукт продавцы обещают не повышать. К слову, килограмм сахара на ярмарке стоит 138 тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "На продуктовой ярмарке в Шымкенте не было сахара"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: На продуктовой ярмарке в Шымкенте не было сахара — http://t.co/f2WClissJ8

Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: На продуктовой ярмарке в Шымкенте не было сахара — http://t.co/f2WClissJ8

Соломон
Гость

а почему на акбаре сахар по 170 тенге?

Дмитрий
Гость

Потому что, потому что. Акбар не ярмарка

Незнакомка
Гость

Соломон, сахар везде по 170 тенге, а вот по 138 (а было поначалу ажиотажа 115 тенге, 125 тенге, 135 тенге и уже 138 тенге, так что с начала девальвации сахар подорожал на 23 тенге) продают на человека по 5 кг, на Айна базаре. Так что Соломон, если семья большая, то везите всю семью потому, как дают по 5 кг только на одного. А вот по 170 тенге можете мешок, а то и два мешка купить, разницы нет. Вот только обидно, что наши власти мешками закупили по 115 тенге.

Подписчик

Не понимаю, откуда Вы взяли такие цены? Даже в обычном магазине Баян Сулу лежит расфасованный по 1 кг. сахар по 138 тенге и никто ничего не ограничивает. А те кто по 170 тенге за кг. продают пусть захлебнутся в собственной желчи. Аппетиты надо поскромней иметь.

Кайрат
Гость

Наверное после ваших слов все побежали в Баян Сулу закупаться.

рег13
Гость

Сахара много на складе и на продаже не надо создавать панику !

Робин Гуд
Гость

Сахар — это сладкая смерть!!!! Пора уже жить без сахара. Кстати она будет дорожать в мире — засуха в некоторых странах выращивающих сахарный тростник намечается. К лету ожидают цены в верх на мировых биржах. Бирж. спекулянты уже сейчас занимают места. Ну и Украину не будем списывать из расчётов, глав поставщика свекла-сахара на рынке СНГ. Революция, ясно дело, если не кончится, то кончится запасы оной на складах ревукрвоенсовета. Сахарок от этого дешевет наверное не станет, к бабке не ходи. Ну и так далее…

DENIZ
Гость

я сам покупал сахар на ярмарке по 138 тг за кг, купил мешок 25 кг.. правда я за ним приехал 8 утра в очереди уже было человек 15… вспомнил 90-е когда мы стояли в очереди за хлебом. а на дворе 21 век.

Незнакомка
Гость

Сноб, на «Айна» базаре по 170 тенге, а по 135 тенге продавали по 5 кг на человека.

Талиба
Гость

Кстати, на «Айна» базаре так и делают. На прилавках по 170 тенге сахар, а при выходе из базара в двух местах продавали по 135 тенге на человека. Ажиотаж устраиваем не мы, а наши власти.

Талиба
Гость

Мешки у них странные, меченные были.

Меирбек Отежан
Гость

Сахар производится в Казахстане из сахарного тростника, а цена сырья поднялась иза падения курса тенге, отсюда и новые цены в сахарных центрах и в складах города. Штабы по регулированию цен реализуют сахар, припасенный по старой цене, поэтому его реализуют в ограниченном количестве. Надеюсь это последняя цена и очередного подорожания на продукт не ожидается. А вот почему подорожал рис и мука — урожая 2013 года — на это тоже надо обратить внимание…

Меирбек Отежан
Гость

Вот и прошла продуктовая очередная ярмарка в Шымкенте. К сожалению,не все горожане довольны-цены на продукты все равно «подскочили».Радует свежеиспеченный хлеб с корпорации «Атамекен» и цены на овощи, реализуемые штабами по урегулированию цен,почти за несколько минут исчез сахар,чем были взволнованы горожане и в социальных магазинах его нет даже и в ограниченном количестве.Когда же наступит стабильность?!…

wpDiscuz