В Шымкенте будут производить «зеленые» огнетушители

2
12
Сапарбек Туякбаев
Фото с персонального аккаунта Сапарбека Туякбаева в Facebook

В Шымкенте будут производить «зеленые» огнетушители. Строительство завода обсуждали на встрече заместителя акима ЮКО Сапарбека Туякбаева с представителями малайзийской компании Flamoff Industries, сообщает пресс-служба «Шымкент-инновация».

Этот проект позволит внедрить в области экологические новшества в сфере пожаротушения. Представители иностранной компании показали в действии «зеленые» огнетушители. Они представляют собой бутылку объемом 600 мл с жидкостью, изготовленной по специальной формуле. Такой огнетушитель способен справиться с огнем на площади от 5 до 20 квадратных метров.
Для производства огнетушителей опробовали воду из Астаны, Алматы, Кызылорды и Шымкента, в итоге, лабораторные тесты прошли пробы из Алматы и Шымкента.
По итогам встречи решено построить завод на территории индустриальной зоны ЮКО. Здесь будут трудоустроены 40 человек. Стоимость проекта составляет 3 млн. тенге и запустить производство планируется во второй половине этого года.
Источник: Zakon.kz
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте будут производить «зеленые» огнетушители"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читатель
Гость

Дурью маются. Больше заняться не чем, всегда был красный, а зеленый красивее. Ппц…..

Сергей w
Гость

Как громко заявляют: В Шымкенте будут производить «зеленые» огнетушители. Строительство завода обсуждали на встрече заместителя акима ЮКО Сапарбека Туякбаева с представителями малайзийской компании Flamoff Industries, сообщает пресс-служба «Шымкент-инновация»… Здесь будут трудоустроены 40 человек. Стоимость проекта составляет 3 млн. тенге… (Завод и 40 человек??? Стоимостью обычной квартиры???)
Огнетушители да ещу «зеленые»
Наверно точнее будет-линия по разливу в бутылки жидкости для тушения возгораний. Где вода наша, а всё остальное оттуда. Интересно сколько будет стоить такой «зелёный» огнетушитель-бутылка? Будет ли он востребован? Или его постигнет судьба завода (цеха) по выпуску энергосберегающих ламп. http://otyrar.kz/2012/04/ehnergosberegayushhie-lampochki-na-40-mln-tenge-pylyatsya-na-skladakh-kompanii-max-light-group/
Посмотрите видео, это вроде похоже на «зеленый» огнетушитель.

http://www.youtube.com/watch?v=ixblrWWDrzs

http://www.youtube.com/watch?v=Co1EDl_jJcM

wpDiscuz