Жителям «Кайнар-булака» напомнили об опасности отравления угарным газом

1
3

Последний случай отравления угарным газом на дачном массиве «Кайнар-булак» взбудоражил местных жителей. Тогда в собственном доме от угарного газа скончались двое взрослых и двое детей. Одна семилетняя девочка была доставлена в больницу. Чтобы предотвратить подобные случаи, сотрудники городского управления по ЧС и специалисты Абайского акимата решили побеседовать с населением.

«Такие собрания мы проводим каждый год осенью — с наступлением отопительного сезона, просим председателей массивов проводить агитационную работу. Но не все прислушиваются к советам, и у нас происходят несчастные случаи», — говорит руководитель отдела акимата Абайского района Ерик Сарбаев.

111111
16 человек в Шымкенте погибли в результате отравления угарным газом

Только с начала текущего года от угарного газа в Шымкенте пострадали 27 человек, 16 из них погибли. Трагическая статистика растет ежегодно. Специалисты по ЧС не устают напоминать, что главная причина гибели людей — неочищенные дымоходы и неправильно установленное печное отопление. Впрочем, жители дачного массива приводили и положительные примеры.

«Каждый месяц я прочищаю свой дымоход: проколю все что надо, убираю копоть. И у меня нет дыма, а значит, нет угарного газа. Таким образом я обезопасил свою семью, мы здесь уже живем с 92-го года, и несчастных случаев у нас не было», — рассказывает председатель массива «Мелиоратор» поселка Кайнар-булак Николай Земляной.

Жители массива рассказали представителям департамента по ЧС и о другой проблеме, которая напрямую несет угрозу жизни сельчан. В последнее время в поселок часто поступают бракованные газовые баллоны, и утечка пропана стала здесь обычным явлением. Сотрудники департамента пообещали взять этот вопрос на контроль и уже в ближайшее время навести порядок в этой сфере.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жителям «Кайнар-булака» напомнили об опасности отравления угарным газом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
баур
Гость

А когда в Кайнар-Булак газ природный проведут????

wpDiscuz