Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках

10
8
Сейчас парень находится в больнице
Сейчас парень находится в больнице

Каждое движение для Мурата Касымова отдается дикой болью по всему телу. Отеки, синяки и травма головы — это последствия общения с сотрудниками полиции, рассказывает парень. Неизвестная девушка, по словам молодого человека, обвинила его в том, что он ее избил. Правда, об этом он узнал, рассказывает Мурат, только когда его завели в Енбекшинский районный отдел полиции Шымкента.

Мурат Касымов, пострадавший: «Сначала бить начали без наручников, потом надели наручники на руки за голову и начали по ребрам бить, по ногам пинать, по шее дубинкой бить, душить».

Так продолжалось почти 4 часа. Четверо оперуполномоченных в гражданском, со слов пострадавшего, вынуждали его подписать признание в избиении. Правда, обещали замять дело, если у него найдутся деньги. Спасли Мурата друзья, которые все часы дежурили около отдела полиции. Прождав приятеля слишком долго, они подняли шум, и к ним вывели еле живого парня.

Дильбар Касымова, мать пострадавшего: «Почему, загнав человека в какую-то комнату, они начинают его избивать? Не доказав вину, вымогают деньги, выпрашивают что-то, а если мой сын останется инвалидом?»

Пока врачи обнаружили у 26-летнего пострадавшего травмы средней тяжести, сотрясение головного мозга и ушиб правой почки. В ближайшее время обследуют детально грудную клетку. Между тем, в полиции рассказывают, парень в полиции оказался неслучайно. Около одной из шымкентских саун он избил девушку, и она его опознала. А в кабинете следователя его никто не истязал.

Салтанат Каракозова, руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО: «Если факт избиения со стороны сотрудников имел место, будут рассматриваться неправомерные действия полицейских, вплоть до привлечения их к уголовной ответственности и увольнению из органов внутренних дел».

На своих нерадивых коллег в полиции посоветовали пострадавшему срочно написать заявление в УСБ. Правда, теперь Мурату Касымову предстоит доказать, что эти травмы он получил в кабинете следователя, а не дома, неудачно спустившись по ступенькам.

По материалам КТК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Пусть будут прокляты те, кто, действительно били(((( Бог накажет тех людей за враньё!!!

Незнакомка
Гость

Я не знаю, кто в этой истории виноват, но я верю Мурату потому, что знаю не понаслышке (видела когда-то), как бьют ни за что. Бьют даже подростков так, что синяков не увидишь, они знают куда и как бить.

ТАКЕ
Гость

к Ментам! лучше не попадать! за пытают!!! 😉

Гость
Гость

Да от сотрудников ни че хорохего не ржидать

Гость
Гость

Твари

Илья
Гость

Сколько судеб, доблестные сотрудники искалечили и сколько еще искалечат не известно ни кому, но как мне кажется совсем скоро, не останется в стране налогоплательщиков которые не прошли бы места не столь отдаленные. Если кто то из сотрудников МВД прочтет этот комментарий, очень хотелось бы попросить задумайтесь бюджетники, вы живете на деньги налогоплательщиков и должны отстаивать права граждан, а не ущемлять и не в коем случае не нарушать их незаконными методами ведения следствия с применением пыток.

ТАКЕ
Гость

как в 37 году стали применять пытки — так и до сих пор практикуют — презумпция о не виновности гражданина не работает — вот вам и нарушение Конституции… кстати, пытают везде — даже в Европе и Америке… И всегда пытали…

Дмитрий Бурминский
Гость

Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках | Otyrar.KZ http://t.co/0fsZ55X4fY

Гульнар
Гость

фашисты издевались над врагами, а у нас наше,, правоохранительные органы,,
такое вытворяют… Сколько это может продолжаться? Заведомо показания пострадавшего ставят под сомнения, друг дружке задницу прикрывают. Как же этим бедолагам с системой воевать…

Незнакомка
Гость

Всегда бойтесь проклятия((((( если раньше проклятия догоняли, то сейчас не успеешь сделать плохое, тут грянет всё тебе бумерангом)))))

wpDiscuz