Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках

10
127
Сейчас парень находится в больнице
Сейчас парень находится в больнице

Каждое движение для Мурата Касымова отдается дикой болью по всему телу. Отеки, синяки и травма головы — это последствия общения с сотрудниками полиции, рассказывает парень. Неизвестная девушка, по словам молодого человека, обвинила его в том, что он ее избил. Правда, об этом он узнал, рассказывает Мурат, только когда его завели в Енбекшинский районный отдел полиции Шымкента.

Мурат Касымов, пострадавший: «Сначала бить начали без наручников, потом надели наручники на руки за голову и начали по ребрам бить, по ногам пинать, по шее дубинкой бить, душить».

Так продолжалось почти 4 часа. Четверо оперуполномоченных в гражданском, со слов пострадавшего, вынуждали его подписать признание в избиении. Правда, обещали замять дело, если у него найдутся деньги. Спасли Мурата друзья, которые все часы дежурили около отдела полиции. Прождав приятеля слишком долго, они подняли шум, и к ним вывели еле живого парня.

Дильбар Касымова, мать пострадавшего: «Почему, загнав человека в какую-то комнату, они начинают его избивать? Не доказав вину, вымогают деньги, выпрашивают что-то, а если мой сын останется инвалидом?»

Пока врачи обнаружили у 26-летнего пострадавшего травмы средней тяжести, сотрясение головного мозга и ушиб правой почки. В ближайшее время обследуют детально грудную клетку. Между тем, в полиции рассказывают, парень в полиции оказался неслучайно. Около одной из шымкентских саун он избил девушку, и она его опознала. А в кабинете следователя его никто не истязал.

Салтанат Каракозова, руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО: «Если факт избиения со стороны сотрудников имел место, будут рассматриваться неправомерные действия полицейских, вплоть до привлечения их к уголовной ответственности и увольнению из органов внутренних дел».

На своих нерадивых коллег в полиции посоветовали пострадавшему срочно написать заявление в УСБ. Правда, теперь Мурату Касымову предстоит доказать, что эти травмы он получил в кабинете следователя, а не дома, неудачно спустившись по ступенькам.

По материалам КТК.

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные