Автобус сгорел в центре Шымкента

16
13
Автобус выгорел полностью
Автобус выгорел полностью
Автобус выгорел полностью
Автобус сгорел полностью

В Шымкенте во время движения загорелся общественный автобус. Пламя охватило автобус №35 на перекрестке улиц Байтурсынова и Рыскулова, недалеко от остановки «Наурыз». Пассажиры успели покинуть салон до того, как транспорт полностью сгорел. Пострадавших нет. По словам очевидцев, начал гореть моторный отсек, потом пламя перекинулось на весь автобус.

Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ: «В тушении пожара были задействованы штабной автомобиль, 2 машины службы пожаротушения и 16 человек личного состава. В происшествии никто не пострадал. На данный момент уточняются причины возгорания, а также ущерб, нанесенный пожаром».

Стоит отметить, что это уже второй пожар в общественном транспорте. Ранее в Шымкенте загорелся автобус №58.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Автобус сгорел в центре Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Маржан Корганбаева
Гость

На наших автобусах как в кино «ТАКСИ» опасности вокруг да около. Экстрим….

Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: Автобус сгорел в центре Шымкента — http://t.co/eUupQxGBJb

Aidar Issakov
Гость

В Чимкенте, люди в воде не тонут, в автобусах не горят.

Берик
Гость

По городу ездят эти доходяги и ДЫМЯТ посильнее чем паровоз. Транспортникам и тарифы несколько раз повышали, чтобы они избавились от этих НЕБЕЗОПАСНЫХ АВТОБУСОВ, так нет все таки соврали, лишь бы тариф поднять. Скоро взрываться будем на ходу….

Николай
Гость

Пора создавать государственную транспортную компанию. Всё это частничество к хорошему не привело. Обслуживания — ноль. Отсюда и возгорание. К тому же работают они сколько захотят. Уходят с маршрута около восьми вечера. Акимат навести порядок не желает.

Соломон
Гость
Пора г-ну Каюпову Д. задуматься…. О своем последнем интервью. При Советском Союзе было престижно работать на автобусах: и приличная з/плата, дотации от государства. Был единый автопарк Нужен был большой стаж и опыт для категории «Д». Можно было уехать и 23.00. ч. А тролейбуссы ходили до 01.00 ночи. А теперь БАРДАК. Жизнь людей в настоящее время подвергается опасности! Хватит жить только лозунгом: 20 лет Независимости! Это хорошо. Но пора бы прекратить набивать карманы нашими деньгами и «жировать». Надо РАБОТАТЬ. Ведь за каждую нечестно нажитую копеечку придется отвечать не завтра, так у Всевышнего. Если транспортники создадут для водителей условия — они тоже… Показать весь текст »
fdsgfdgdf
Гость

это было два месяца назад, оперативно…

Асеке
Гость
Бери любую остановку, там обязательно частные автобусы подолгу стоять, хотят за раз увести всех. Еще как петухи кричать обявляя куда едет автобус. По всему Казахстану такого кукареканья нет. Если на остановке постоишь 10 минут, то увидишь целый концерт. Автобус подъезжает и оттуда крикун-кондуктор выходит и давай кукарекать и ничего неясно, что он там кричить. На базаре и то тихо. И правильно заметил Николай, надо чтобы извозом занялись государственные автопредприятия. Например в Астане по городу не ходят маленькие китайские автобусы и обслуживание там высшее, все кондуктора вежливые и обявляют все остановки заранее и правильные названия. А у нас в Шымкенте объявляют… Показать весь текст »
Ганимурат
Гость

Менять китайские автобусы на большие китайские автобусы.

Андрей
Гость

Не уважаемый Д. Каюпов когда вы уже обнаглели, ответь мне в каком месте ваши новые автобусы? В каком месте автобусы ездиют по графику? В каком месте ваши вежливые кондукторы и водители? Где ваш комфорт и удобство которое вы обещали? И не говорите что это все за 2 года не исправишь! Телеканал Отырар снимите сюжет про этого обманщика, снимите какие у нас «комфортные и удобные» автобусы ездят.

Татьяна
Гость

Может действительно пора объяснить кондукторам, что у нас общество сплошной грамотности и не надо кукарекать? Кому надо — тот спросит… И еще, нельзя ли подкорректировать так графики, чтобы 27 и 35 не стояли по 10 минут на Колосе в направлении центра? А то занимают место, другие автобусы не могут нормально полъехать.

Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: Автобус сгорел в центре Шымкента — http://t.co/eUupQxGBJb

Гостья в Шымкенте
Гость

Стыдно перед гостями ближнего и дальнего зарубежья за шымкентские автобусы, за кричащих кондукторов на остановках, давки в салонах автобусов и т.д. Да, правильно, во всех городах Казахстана нет такого бардака, не говоря уже о других странах. Только в Шымкенте.

olga
Гость

кукарекуют — это еще что! водители курят в салоне, едят по пути жареные пирожки, по сотовому телефону болтают во время езды, матерятся и плюют из окна автобуса, и слушают на всю громкость дебильную музыку. КОЛХОЗ, а не город, а еще третьим мегаполисом хотят сделать. с такой-то колхозной безпредельщиной

Незнакомка
Гость

Кукарекают-то ладно, это полбеды, а вот останавливают свои автобусы, чуть ли не на встречке, вот беда. Проезжая около остановок, боишься как бы не сбить пешеходов. Здесь не водители легковых автомашин, не пешеходы не виновны, а виноваты водители автобусов и маршруток, которым закон не писан: хамят, ругаются, лихачат с пассажирами, обгоняя других своих коллег по бизнесу, даже не задумываясь о жизни каждого из нас, им всё равно, они привыкли делать деньги. А всё это почему так происходит? Да потому, что Д.Каюпов защитник своих сотрудников, а сам он безнаказан.

ОЛЬГА
Гость

порядка не будет, пока чиновники не перестанут думать о том сколько он должен сегодня снять бабла,а действительно о том как сделать город во всех смыслах порядочным , хорошим городом

wpDiscuz