В Шымкенте делают бесплатные операции на глаза

5
439
Опыт шымкентских врачей не дает повода беспокоиться о результате
Опыт шымкентских врачей не дает повода беспокоиться о результате

Взглянуть на мир по-новому. В Шымкенте проводят операции по лечению катаракты. Пациенты, которые долгое время страдали тяжелой болезнью глаз, уже через несколько минут после операции могут жить полноценной жизнью.

Действует хирург с ювелирной точностью. Операции на глаза считаются одними из сложнейших
Действует хирург с ювелирной точностью. Операции на глаза считаются одними из сложнейших

Уже более 10 лет в клинике «Микрохирургии глаза» проводят сложнейшие операции по восстановлению зрения. Наблюдая за процессом кажется, что инструменты, которыми оперируют глаза пациента огромные. На самом деле, их наконечники сравнимы по толщине с жалом комара. 10-15 минут ювелирной работы, а именно столько длится операция проделанная офтальмохирургами, поможет вернуть зрение почти слепым людям.

Клиника, оснащенная по последнему слову техники, ежегодно принимает тысячи пациентов. И каждый месяц сотням больных делают безболезненные операции на ультразвуковом хирургическом аппарате. К слову, благодаря финансированию из госбюджета, последние два года такие операции стали проводить бесплатно.

Олжас Алпышев, глазной хирург: «При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте».

Опыт шымкентских врачей не дает повода беспокоиться о результате
Опыт шымкентских врачей не дает повода беспокоиться о результате

Катаракта мучила Анар Дуйсенбаеву несколько лет. Полгода назад она узнала о том, что в клинике «Микрохирургии» делают уникальные операции на глаза. От тяжелого недуга женщину избавили всего за несколько минут. Ей на левый глаз провели операцию с помощью ультразвука. Это качественно и абсолютно безболезненно. Второй глаз Анар Дуйсенбаевой прооперировали абсолютно бесплатно.

Анар Дуйсенбаева, пациент: «Операция безболезненная. Так быстро сделали, я даже не поверила. После операции первого глаза, я смотрела телевизор в очках и видела все картинки и цвета. Для меня это радость. Спасибо врачам».

Подобных примеров уже сотни. С помощью ультразвукового аппарата нового поколения проводится по нескольку операций в день, но несмотря на самые современные технологии и прогрессивные методы лечения, врачи не устают повторять, что болезнь легче предупредить, чем лечить, а потому, пренебрегать обследованием не стоит.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте делают бесплатные операции на глаза"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте делают бесплатные операции на глаза | Otyrar.KZ http://t.co/9dA1sexF7L

Соловьев Андрей
Гость

А слоган? «Хотите остаться без глаз? Тогда вам точно к нам!»

просто житель
Гость

Тоже сюжет на правах рекламы. Надо же указавать, что за сюжет и статью проплатили денежку. Народ будет более бдителен…

Наталья
Гость

«Ей на левый глаз провели операцию с помощью ультразвука. Это качественно и абсолютно безболезненно. Второй глаз Анар Дуйсенбаевой прооперировали абсолютно бесплатно» — то есть, все-таки не бесплатно? Второй глаз оперируют в качестве бонуса?

Лиза
Гость

На какой улице находится клиника «Микрохирургия глаза»?

wpDiscuz