В Шымкенте объявлена чрезвычайная ситуация!

21
368

В связи со шквальным ветром – почти 22 метра в секунду — в Шымкенте объявлена чрезвычайная ситуация.

О
Ветер вырвал остановку и выбросил ее на обочину

В некоторых микрорайонах города сильным ветром сорвало крыши, не работают светофоры, на дорогах — пробки. Из-за обрыва проводов целые районы сидят без электричества. В центре города поваленное ветром дерево обрушилось на автомобиль. А на одной из улиц Шымкента ураганный ветер вырвал из земли автобусную остановку. К счастью, пострадавших нет. В департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области предупреждают: ожидаются порывы до 28 метров в секунду. Горожан призывают не покидать помещения без особой надобности. Последствия стихии устраняют специальные бригады.

О-1
Женщину придавило упавшим деревом

Шквальный ветер бушует в областном центре уже несколько дней. Сегодня утром в Шымкенте погибла женщина, которую в зоопарке придавило упавшим деревом. Погибшей оказалась 52-летняя сотрудница зверинца Гульназым Туленова. Она 25 лет работала в зоопарке, ухаживала за хищниками. Сильным порывом ветра огромное дерево вырвало с корнем, и оно упало на женщину.

Сейдулла Жубаев, директор зоопарка г. Шымкента: «Треск падающего дерева услышали сотрудники зоопарка и подбежали к месту падения. Сначала они увидели только большое дерево, которое вырвало с корнем. Спустя некоторое время один наш сотрудник заметил женское платье. Под деревом оказалась одна из смотрительниц зоопарка Гульназым Туленова. Она погибла на месте».

О-2
Дерево обрушилось на автомобиль