Новая зона отдыха на реке Кошкарате появилась в Шымкенте

15
168
Над возведением сквера трудились 250 рабочих
Над возведением сквера трудились 250 рабочих
Над возведением сквера трудились 250 рабочих
Над возведением сквера трудились 250 рабочих

За 10 месяцев строительства зона отдыха на реке Кошкарате преобразилась до неузнаваемости. На ее благоустройство из областного бюджета было выделено 432 миллиона тенге. Над возведением сквера трудились 250 рабочих. Работа не прекращалась даже зимой.

Койлан Куралов, начальник строительного участка: «Строить было очень трудно, потому что сюда не могла заехать тяжелая техника. Почва была заболоченной. Нам пришлось завезти почти 18 тысяч кубометров гравия, чтобы ее утрамбовать. Мы положили 16 тысяч кв. м брусчатки, завезли 14 тысяч кубометров камней для отмостков и берегов Кошкараты. А также установили 3,5 километра ограждений».

10253802_305766076248770_209934744655835114_n
Детям зона отдыха нравится

На территории зоны отдыха установили 10 беседок, свыше 100 скамеек, оборудовали детские площадки, радуют глаз и зеленые насаждения. По словам посетителей, единственным упущением стало отсутствие летнего кафе, где отдыхающие могли бы утолить жажду прохладительными напитками и мороженым. Но это все мелочи, которые всегда можно доделать, уверены шымкентцы.

«То, что было раньше, и сейчас — земля и небо. Раньше здесь было болото. Мы боялись ходить по ночам, а дети и подавно. А сейчас здесь все чисто и красиво», — радуются местные жители.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Новая зона отдыха на реке Кошкарате появилась в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Теперь бы от вандалов сохранить бы это Благо !!!!

и чтобы родники не затухли

RT @otyrar: Новая зона отдыха на реке Кошкар-ата появилась в Шымкенте — http://t.co/sybXHfikrJ

По какому адресу находится этот сквер?? Построили сквер на лакомке и в итоге узбеки из старого города засрали его мусором настолько что аж этот мусор выпирает из кочкарки

Рыбы там больные, вода воняет, надо следить за чистотой теперь. Кто бросает мусор, их не надо оштрафовать, а заставить надо убирать речку 7 дней. Тогда перестанут засорят

Согласен, за порядком надо следить. Я бы еще руки оторвал этим .

Почему дно реки не почистили от водорослей? Лето в разгаре, территорию сдали, а там возле мечети за стелой метровые водоросли. Или акима до туда не довели? А денежку списали?

Во всех городах реки одеты в красивые бетонные берега,скамеечки,чистота, одним словом-культура. А у нас на 3,5 км выделили 432 млн. тенге. А дальше разве нельзя всю реку облагородить? Ведь река проходит через весь город? Разве она не является оазисом? Или так и будут продолжать «гадить» в нее те, через чьи дворы она протекает?

Точно, видела как сливают отходы именно туда, где родник и люди пьют эту воду и набирают ее

Там очень красиво и прохладно!

Уважаемые шымкентцы! Мне выпала огромная честь побывать сегодня вечером на этом велико лепном сквере, там так красиво что глаза радуются. Выражаю огромную благодарность нашему акиму За проделанную работу.
Но всего за пару часов убедился что скверу в будущем грозит опасность в лице вандалов. В нескольких шагах от меня один молодой чел который купался покурил и выбросил окурок в речку, вот другой пример молодежь щелкают семечки и харкают, никакой культуры и никакого уважения.

ВидеоКамеры надо поставить побольше, вМиг культурными станут…..

Молодцы,что открыли эту зону отдыха, я думал что уже и не дождусь, когда Кочкар Ату приведут в порядок, браво, молодцы ещё раз. Но есть и обратная сторона медали, действительно дно реки не почистили, очень много водорослей осталось.Теперь нужно следить за чистотой и порядком там. Посмотрите какая красота в Ташкенте на реке Анхор, порядок,зелень,чистота. Просто чудо оазис, тем более в нашем климате. Ну и конечно культура наших некоторых жителей оставляет желать лучшего, вчера прогуливался с семьёй по набережной, дикарей с лихвой хватает там. Будем надеяться на городские власти, что это место будет содержаться в чистоте и порядке, и надеяться на культуру… Показать весь текст »

кто нибудь адрес скажите??

Позор!!!!!! тем кто делал таблички для зоны отдыха на Кошкарате!!! Ужас сколько там ошибок!!! Школьники ходят и смеются над ними…

wpDiscuz