Объем денежных переводов Банка ВТБ в I квартале увеличился на 70 %

0
2

Банк ВТБПо итогам I квартала 2014 года объем денежных переводов Банка ВТБ (Казахстан) увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2013 года на 70% или 1,7 раза.

Специалисты Банка отмечают, что преобладающая доля отправленных переводов была осуществлена в российских рублях, при этом в ТОП-3 приоритетных направлений вошли Россия, Узбекистан и Украина.

Количество отправленных переводов за отчетный период составило 11 000 на сумму 14 млн. долларов США (итого, включая переводы в тенге, российских рублях и евро). Количество выплаченных переводов превысило 6 000 на общую сумму 8 млн. долларов США.

Дмитрий Яковлев, Заместитель Председателя Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Мы стабильно сотрудничаем с международными системами денежных переводов, постоянно повышая эффективность работы и расширяя спектр предлагаемых услуг. Наши клиенты выбирают ту или иную систему, исходя из предпочтений, к примеру, по скорости прохождения перевода и географии. В I квартале 2014 года наиболее популярными были переводы через систему «Золотая Корона», на которую пришлось 37 % полученных и 47 % отправленных переводов от общего числа».
На сегодня Банк осуществляет переводы денежных средств по системе «Быстрые денежные переводы по внутрифилиальной сети ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)», а также по системам «Western Union», «Contact», «Золотая Корона» и «Юнистрим».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz