«МегаЦентр» в Шымкенте «заминировала» многодетная мать

13
71
Фото shymkent.megacenter.kz

Полицейские по «горячим следам» задержали 46-летнюю женщину, подозреваемую в ложном сообщении об акте терроризма, сообщили в ДВД ЮКО.

Фото shymkent.megacenter.kz
Фото //shymkent.megacenter.kz

11 июля этого года в центр оперативного управления УВД Шымкента в 15:38 поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что двое молодых мужчин на втором этаже торгово-развлекательного центра «Мега», возле бутика, оставили коробку, внутри которой слышится звук работающего часового механизма.

«Сразу после поступления тревожного сообщения на место происшествия выехали сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, следственно-оперативные группы Аль-Фарабийского ОП, ДВД ЮКО, ДКНБ, ДЧС, прокуратуры ЮКО, саперная группа ПСН «Арлан» и бригада скорой помощи. Посетители вместе с сотрудниками центра — всего 700 человек — были эвакуированы из здания. С целью обеспечения безопасности граждан полицейские оцепили близлежащие районы и дороги, приостановив поток автотранспорта», — говорится в распространенном сообщении пресс-службы ДВД ЮКО.

Саперы ПСН «Арлан» ДВД ЮКО провели тщательное обследование здания торгового центра и прилегающей территории, в ходе которого взрывное устройство не было обнаружено. Звонок оказался ложным.

В тот же день стражи порядка задержали 46-летнюю подозреваемую, уроженку Кызылординской области, временно проживающую в Шымкенте. Она оказалась матерью восьмерых детей. В ходе следствия установлено, что около 15:00, находясь у торгового центра, из хулиганских побуждений она решила позвонить и сообщить ложную информацию о заложенной бомбе, после чего выбросила телефон в мусорку и скрылась. Подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за идентичное преступление в 2013 году в Кызылординской области и была осуждена условно.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242, части 1 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Учитывая, что она многодетная мать, в отношении нее избрана мера пресечения «подписка о невыезде».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "«МегаЦентр» в Шымкенте «заминировала» многодетная мать"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Gulshat
Гость

RT @otyrar: «МегаЦентр» Шымкент «заминировала» многодетная мать — http://t.co/gLUJa7rOoJ

Tino XИTOFF ©
Гость

Детей жалко, с мамашей идиоткой живут, лечить её в дурке!
Мега-центр #Шымкент «заминировала» многодетная мать http://t.co/Hpd0ZPTbnm

Я
Гость

больная она… больше нечего и написать то…

Алла Вполне
Гость

какая интересная манера развлекаться. пусть в следующий раз здание ДВД заминирует…. хотя все понятно — мозг ушел на восьмерых детей, себе не оставила, все детям, все детям….

Нуреке
Гость

Дура — по другому не назовешь. Шымкент для нее показался Голливудом после Кызылорды)

элен
Гость

Спрашивается с какой целью провела весь этот план? ВЫДВИНУЛА БЫ претензии что не легко жить и просит помощи таким образом.. чтобы достучаться до правтельства !!!!

Вазген Хахикович
Гость

фото хулиганки 46 лет в студию!!!!!!

ТАКЕ
Гость

а сотрудники Мега 4 часа проторчали на жаре в ожиданиииииииии…….

MURAT LONDON
Гость

САЖАТЬ ТАКИХ НАДО ИЛИ ЛЕЧИТЬ.

Шарапат
Гость

[МОДЕРАЦИЯ] конченная!

Настя
Гость

спрашивается, зачем?

Незнакомка
Гость

Мне, кажется, она вовсе и не дура так, как кажется. У неё 8 детей, ей надо их поставить на ноги, деньги ей не лишние, вот и пошла на такую подлость. Что-то в последнее время стали минировать, именно, Мегацентр, надо искать глубже, а не останавливаться на этой женщине, за этим всем, наверное, кто-то и стоит. Наказывать надо по полной программе, чтобы другим не повадно было.

Кайрат С
Гость

Похоже у этой 46 летней женщины одержимость и ее место к сожалению в психушке. А может есть какие нибудь доводы у полицейских, но должно же быть причина всему этому.
Детей жалко!

wpDiscuz