Жители села Чиркино недовольны первым за 50 лет ремонтом дороги

3
39
Жители села Чиркино недовольны новой дорогой
Жители села Чиркино недовольны новой дорогой

В селе Чиркино Сайрамского района начался первый за полвека ремонт дороги. Из областного бюджета на это было выделено 15 млн. 90 тыс. тенге. Как выяснилось, власти аульного округа Кайнар-Булак еще в прошлом году подали заявку на ремонт дорожного покрытия в 9 селах, но областной бюджет выделил средства на ремонт только одной дороги, в селе Чиркино. Между тем местные жители укладкой асфальта на центральной улице не очень довольны.

«В нашем ауле дороги никогда не ремонтировались. Асфальт был уложен еще совхозом в 1964 году. Несколько дней назад начался ремонт дороги, но она очень узкая — двум машинам разъехаться будет очень трудно. В акимате сказали, что на выделенные деньги построить дорогу, какую мы хотим, невозможно», —  жалуется сельчанин Ускенбай Жатканбаев.

Как пояснили подрядчики, общая протяженность дороги — почти 2 километра, а ширина — более четырех метров. Жителям села Чиркино начальник организации, занимающейся укладкой асфальта, Иристай Ташбулатов посоветовал не жаловаться, поскольку и такая дорога — лучшее, что может быть за выделенные деньги.

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Если дорогу сделают лучше, то какая польза от этого исполнительному руководству? Надо же украсть поболее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь