Новый скоростной поезд «Тулпар-Тальго» сократит время пути до Алматы

3
1211
В Шымкент Тулпар-Тальго прибывает без опозданий

Вагончик тронулся! Сегодня в первый рейс отправился новый скоростной поезд «Тулпар-Тальго» по маршруту Актобе — Алматы. Теперь дорога в южную столицу для пассажиров сократиться с 42 до 23 часов. Поезд состоит из 23 вагонов, в том числе двух вагонов «Гранд», двух — «Бизнес», 14 — «Турист», вагона-ресторана и вагона-кафетерия.

В Шымкент Тулпар-Тальго прибывает без опозданий
В Шымкент «Тулпар-Тальго» прибывает без опозданий

Вагоны фирменного поезда построены на заводе казахстанско-испанского предприятия «Тулпар-Тальго» в Астане. Периодичность его курсирования составит один раз в четыре дня. Скоростной поезд будет останавливаться на восьми станциях — Шу, Жамбыл, Шымкент, Арысь-2, Туркестан, Кызылорда, Казалинск, Саксаульская.

В Шымкент «Тулпар-Тальго» прибывает без опозданий, на станции стоит всего 10 минут. Сегодня скоростной поезд отбыл в 17:30. Следующий отправится по маршруту Актобе — Алматы 5 августа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Новый скоростной поезд «Тулпар-Тальго» сократит время пути до Алматы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Незнакомка
Гость

Ничего хорошего в этих тальго нет. поезд рассчитан во-первых на худых и маленьких ростом, в купе нет столика, за которым можно было бы перекусить, туалет очень узкий и малогабаритный, заразу схватить можно сразу же. Во вторых в этом поезде надо ездить с маленькой сумочкой, большие не помещаются. Вообще такого рода поезда рассчитаны на маленькие расстояния. В третьих цены ужасно дорогие, а едешь без всякого комфорта.

Андрей патриот
Гость

Вот и хорошо, что с маленьким багажом только можно. А то уже задрали все с этими огромными баулами, в вагоне вообще нельзя пройти, всё забито этими сумками. Нужно уже привыкать к культуре перевозок багажа и пассажиров.

Незнакомка
Гость

Андрей патриот, с маленькой сумочкой можно ездить только на маленькие расстояния, а как же быть тем, кто едет на дальние расстояния и на долго? Чемодан всё же необходим. И я посмотрю долго же вы будете расхваливать этот поезд? Очень неудобный для полных граждан.

wpDiscuz