Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи

11
115
В Шымкенте скончался 8-летний ребенок
В Шымкенте скончался 8-летний ребенок
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан

Медицинский скандал в Южном Казахстане. От редкой анатомической патологии кишечника в Шымкенте скончался 8-летний ребенок. Ночью у него заболел живот, а через 18 часов мальчик умер от некроза кишечника. Правда, шанс выжить у ребенка был, заявляют в областном управлении здравоохранения. Вот только хирург, который первым осматривал ребенка, решил, что это не его пациент, не провел должного обследования, и ребенок скончался спустя 12 часов.

Врачи свою ошибку признают, заявляют в управлении здравоохранения, сетуя на то, что от человеческого фактора никто не застрахован. А у Алихана было редчайшее для 8-летнего мальчика заболевание. Поэтому два лучших детских хирурга Шымкента проглядели некроз и тромбоз сосудов кишечника. Такое заболевание у ребенка южноказахстанские врачи выявили впервые за 40 лет. В мировой медицинской практике летальность при таком недуге составляет 95%, рассказывают врачи. Причем ребенка надо доставить в больницу в течение первых 4 часов. Алихана привезли гораздо позже.

Сейчас, как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения ЮКО Балжан Исабекову, медики получили выговоры за врачебную ошибку, повлекшую смерть ребенка.

По результатам служебного расследования дежурный хирург шымкентской больницы №1 Владимир Зобнин уволен по собственному желанию. Остальные врачи, которые в тот день принимали мальчика, получили строгие выговоры. Родители мальчика уже написали заявления в прокуратуру и фармконтроль, они намерены добиваться судебного разбирательства, чтобы наказать медиков. Возбуждено уголовное дело.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz