Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи

11
21
В Шымкенте скончался 8-летний ребенок
В Шымкенте скончался 8-летний ребенок
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан

Медицинский скандал в Южном Казахстане. От редкой анатомической патологии кишечника в Шымкенте скончался 8-летний ребенок. Ночью у него заболел живот, а через 18 часов мальчик умер от некроза кишечника. Правда, шанс выжить у ребенка был, заявляют в областном управлении здравоохранения. Вот только хирург, который первым осматривал ребенка, решил, что это не его пациент, не провел должного обследования, и ребенок скончался спустя 12 часов.

Врачи свою ошибку признают, заявляют в управлении здравоохранения, сетуя на то, что от человеческого фактора никто не застрахован. А у Алихана было редчайшее для 8-летнего мальчика заболевание. Поэтому два лучших детских хирурга Шымкента проглядели некроз и тромбоз сосудов кишечника. Такое заболевание у ребенка южноказахстанские врачи выявили впервые за 40 лет. В мировой медицинской практике летальность при таком недуге составляет 95%, рассказывают врачи. Причем ребенка надо доставить в больницу в течение первых 4 часов. Алихана привезли гораздо позже.

Сейчас, как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения ЮКО Балжан Исабекову, медики получили выговоры за врачебную ошибку, повлекшую смерть ребенка.

По результатам служебного расследования дежурный хирург шымкентской больницы №1 Владимир Зобнин уволен по собственному желанию. Остальные врачи, которые в тот день принимали мальчика, получили строгие выговоры. Родители мальчика уже написали заявления в прокуратуру и фармконтроль, они намерены добиваться судебного разбирательства, чтобы наказать медиков. Возбуждено уголовное дело.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи — http://t.co/nDs7FTqvUI http://t.co/Tg7xj8IhwS

Erzhan Suleimenov
Гость

RT @otyrar: Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи — http://t.co/nDs7FTqvUI http://t.co/Tg7xj8IhwS

Айгуль
Гость
У нас Шымкенте детские педиатры все молодые самоучки, кого поставили??? немогут поставить даже деагноз, у родителей спрашивают чем они болеют это полнейший кошмар одним словом твари!!!! смотрят в интернет и назначают не те лечения, куда мы катимся!!! приходится обращатся в частную клинику, и там говорят куда ваши врачи смотрят надо на них в суд подать за такое лечение!!! Одним словом [МОДЕРАЦИЯ] сидят и ставят опыты на наших детях!!! Облздрав пожалуйста примите меры, проверьте все детские поликлинике, и посмотрите чем они там занимаются, как не придёш у них всё время обед, а наши дети голодные стоят и ждут пока наши врачи… Показать весь текст »
Альфия
Гость

Потому что врачи у нас такие

Подписчик

Вы в 7 поликлинику сьездийте! Такое чувство как будьо там одни мед сестра работают! Проведите опрос среди жителей на счет врачей в 7 поликлинеке, вот и удивитесь. Не полеклиника а дурдом!

Настя
Гость

Потому, что бестолочи, а не врачи! должного лечения не знаю, что и как не знают…. не экспо надо делать, а государство поднимать, образование, медицина и все в этом духе…. а у нас медицина хуже чем в полеолите блин!

Настя
Гость

не строгие выговоры надо делать, а полностью переотестацию! [МОДЕРАЦИЯ] все ужас, они там ходят как сонные мухи… 21 век на дворе!

Иван
Гость

Наступит ССУДНЫЙ ДЕНЬ и все продавшие свою душу сатане будут гореть в аду за преступления и грехи свои.

ТАКЕ
Гость

К ментам и врачам ЛУЧШЕ НЕ ПОПАДАТЬ!!! ЗДОРОВЬЯ ЛИШАТ!!!

ТАКЕ
Гость

почему китайцев много? потому что у них медицина другая — травы, иголки, гимнастика, медитация!!! а нас химией травят за ДОРОГО!!! И МЫ ВЫМИРАЕМ!!! а хирурги только и ждут-что бы вырезать………..

Alex
Гость

Это все отголоски нашего образования, вспомните каким коррупционным был мед.институт, от его выпускников все мед учреждения отнекивались.. Учителям не выгодно учить, знающий ученик не принесет взятки, и это воспитывают еще в школе, везде коррупция, к чему мы придем? Золотые головы уехали в Израиль, золотые руки в Германию, остались одни золотозубые…

wpDiscuz