Ребенок скончался от заболевания, которое вовремя не обнаружили врачи

11
0
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан
В Шымкенте скончался 8-летний Алихан Сейтхан

Медицинский скандал в Южном Казахстане. От редкой анатомической патологии кишечника в Шымкенте скончался 8-летний ребенок. Ночью у него заболел живот, а через 18 часов мальчик умер от некроза кишечника. Правда, шанс выжить у ребенка был, заявляют в областном управлении здравоохранения. Вот только хирург, который первым осматривал ребенка, решил, что это не его пациент, не провел должного обследования, и ребенок скончался спустя 12 часов.

Врачи свою ошибку признают, заявляют в управлении здравоохранения, сетуя на то, что от человеческого фактора никто не застрахован. А у Алихана было редчайшее для 8-летнего мальчика заболевание. Поэтому два лучших детских хирурга Шымкента проглядели некроз и тромбоз сосудов кишечника. Такое заболевание у ребенка южноказахстанские врачи выявили впервые за 40 лет. В мировой медицинской практике летальность при таком недуге составляет 95%, рассказывают врачи. Причем ребенка надо доставить в больницу в течение первых 4 часов. Алихана привезли гораздо позже.

Сейчас, как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения ЮКО Балжан Исабекову, медики получили выговоры за врачебную ошибку, повлекшую смерть ребенка.

По результатам служебного расследования дежурный хирург шымкентской больницы №1 Владимир Зобнин уволен по собственному желанию. Остальные врачи, которые в тот день принимали мальчика, получили строгие выговоры. Родители мальчика уже написали заявления в прокуратуру и фармконтроль, они намерены добиваться судебного разбирательства, чтобы наказать медиков. Возбуждено уголовное дело.

Реклама

11 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас Шымкенте детские педиатры все молодые самоучки, кого поставили??? немогут поставить даже деагноз, у родителей спрашивают чем они болеют это полнейший кошмар одним словом твари!!!! смотрят в интернет и назначают не те лечения, куда мы катимся!!! приходится обращатся в частную клинику, и там говорят куда ваши врачи смотрят надо на них в суд подать за такое лечение!!! Одним словом [МОДЕРАЦИЯ] сидят и ставят опыты на наших детях!!! Облздрав пожалуйста примите меры, проверьте все детские поликлинике, и посмотрите чем они там занимаются, как не придёш у них всё время обед, а наши дети голодные стоят и ждут пока наши врачи наедятся!!!!!

  2. Вы в 7 поликлинику сьездийте! Такое чувство как будьо там одни мед сестра работают! Проведите опрос среди жителей на счет врачей в 7 поликлинеке, вот и удивитесь. Не полеклиника а дурдом!

  3. Потому, что бестолочи, а не врачи! должного лечения не знаю, что и как не знают…. не экспо надо делать, а государство поднимать, образование, медицина и все в этом духе…. а у нас медицина хуже чем в полеолите блин!

  4. не строгие выговоры надо делать, а полностью переотестацию! [МОДЕРАЦИЯ] все ужас, они там ходят как сонные мухи… 21 век на дворе!

  5. Наступит ССУДНЫЙ ДЕНЬ и все продавшие свою душу сатане будут гореть в аду за преступления и грехи свои.

  6. почему китайцев много? потому что у них медицина другая — травы, иголки, гимнастика, медитация!!! а нас химией травят за ДОРОГО!!! И МЫ ВЫМИРАЕМ!!! а хирурги только и ждут-что бы вырезать………..

  7. Это все отголоски нашего образования, вспомните каким коррупционным был мед.институт, от его выпускников все мед учреждения отнекивались.. Учителям не выгодно учить, знающий ученик не принесет взятки, и это воспитывают еще в школе, везде коррупция, к чему мы придем? Золотые головы уехали в Израиль, золотые руки в Германию, остались одни золотозубые…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь