Молодой человек убил родную сестру из корыстных побуждений

5
29

Мусорка

В Шымкенте раскрыто убийство молодой женщины. Ориентировка с фотороботом и фотографией изуродованного до неузнаваемости тела, два месяца транслировались по телеканалу «Отырар TV«.

30 июля текущего года в дежурную часть Абайского ОП УВД г. Шымкента по телефону поступило сообщение о том, что на одной из городских свалок в дорожной сумке найдено тело неизвестной женщины. По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело неустановленной молодой девушки с множественными ножевыми ранениями в области грудной клетки и шеи. В полиции возбудили уголовное дело по ст. 96 УК РК «Убийство».

Преступление оказалось «неочевидным», подворный обход, проведенный полицейскими, не дал положительных результатов. Никто никого не видел, и никто не опознал убитую. Да и погибшая не числилась в списке без вести пропавших, что затрудняло работу оперативников. Ежедневно по этому тяжкому преступлению работала специальная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники криминальной полиции области. И по местному телевидению показали ориентировку.

Фотография трупа убитой женщины

Более чем через месяц кропотливой работы полицейским удалось установить личность жертвы, которой оказалась местная жительница, 1993 года рождения. Она длительное время проживала за границей. В результате проведенного опроса знакомых потерпевшей и тщательного анализа собранных улик оперативники вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался родной брат потерпевшей, 1995 года рождения.

Спустя два месяца, в конце сентября 2014 года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. После предъявления собранных улик признался в содеянном.

Оказалось, что парень заранее спланировал преступление. Встретил свою сестру, затем привез ее на съемную квартиру, где они поскандалили из-за денег. Ночью, воспользовавшись тем, что женщина уснула, он нанес ножевые ранения. Затем вынес тело в сумке на улицу и выбросил в мусорный контейнер.

В ходе расследования установлено, что убийство совершено из корыстных побуждений. Подозреваемый арестован. Следствие еще продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Молодой человек убил родную сестру из корыстных побуждений"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Что за время. Материальные ценности превыше всего, у родных даже, брат убил сестру из-за денег. Совсем молодая девушка была…

чел
Гость

написать все можно но только суд решит виновен или нет

Неавтор
Гость

Товарищи, ну нельзя же такие фото публиковать! Вы что?!

Znakomiy
Гость

uberite foto, redaktor, ty eto zachem?

Znakomiy
Гость

uberite foto, redaktor, ty chto?!

wpDiscuz