Руководство ЮКО раскритиковало качество общественного транспорта и дорог

3
2
На улице Баян батыра можно поставить памятник долготерпению водителей и убитым колодкам авто

Качество транспортных средств, занимающихся междугородними перевозками, оставляет желать лучшего. Ко всему прочему, сомнения вызвало и качество подготовки областных и республиканских дорог. Эти вопросы поднял заместитель акима ЮКО Сакен Каныбеков на селекторном совещании.

На подготовку дорог к зиме было выделено 100% денежных средств из государственной казны. Однако с наступлением холодов выяснилось, что дороги к зимнему периоду не готовы. О качестве проведенных работ и говорить нечего. Все это из-за безответственности должностных лиц. Невзирая на гигантские суммы, направляемые на реконструкцию дорог, с каждым годом проблем с автомагистралями меньше не становится. А специалисты все пытаются найти объяснения своим недочетам.

«К нам поступило сообщение, что дороги в Тюлькубасе и Казыгурте не готовы. Ведется строительство новых дорог, но они очень узкие и небезопасные», — сказал Ергали Бакаев, начальник отдела ДЧС ЮКО.

Помимо дорог неготовыми к зиме оказались и 90% междугородних автобусов, а также большегрузный транспорт. По сообщению ДЧС, на областных и республиканских дорогах с поломками чаще всего встречаются автомобили с государственными регистрационными номерами Южного Казахстана.

«Нужно решать эти вопросы. Если автомобиль не готов, то его не нужно выпускать в рейс. В случае если ответственные лица не проследят за этим, то нужно взимать с них штрафы», — говорит Сакен Каныбеков, заместитель акима ЮКО.

Однако ответственные лица на совещании сидели тише воды, ниже травы. После чего получили от руководства еще один пакет поручений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Руководство ЮКО раскритиковало качество общественного транспорта и дорог"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Однако, ответственные лица на совещании сидели «тише воды, ниже травы». После чего, получили от руководства еще один «пакет» поручений. Извините, но это нелюди, которым жизнь человеческая нипочём, совсем не боятся проклятий народа. В конце концов куда глядит аким области, почему дороги узкие? Почему строят дороги — дороги смерти? Сколько жизней унесли эти новые дороги, ещё сколько надо, чтобы всё исправить? И, наконец, почему этим лицам дают ещё поручения, если они плохо справились с предыдущей работой?

Камиль
Гость

Бла-Бла-Бла, для обывателей, а «воз и ныне там»!

ТАКЕ
Гость

сажать надо за вредительство хотя бы на 6 месяцев тюрьмы без правы на переписку. ведь воруют же — ВОРУЮТ!!!

wpDiscuz