Шымкентские полицейские проводят уроки в школах

2
7
Шымкентские полицейские проводят уроки в школах
Шымкентские полицейские проводят уроки в школах
Шымкентские полицейские проводят уроки в школах

В шымкентских школах стартовала республиканская акция «Я и мой полицейский». Ученикам гимназии № 45 сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции объясняли правила поведения в общественных местах и на городских перекрестках. Стражи порядка рассказали детям о дорожных знаках и о том, как правильно нужно переходить дорогу, как следует вести себя с незнакомыми людьми и к кому следует обращаться в случае опасности. Гимназистам также показали служебную машину полиции, ее оборудование и снаряжение сотрудников правоохранительных органов.

«В год подобные акции мы проводим 2-3 раза. Мы планируем устраивать их еще чаще. Такая работа дает положительный результат. К примеру, снизилось количество подростковых правонарушений», — рассказал заместитель начальника ОАП Аль-Фарабийского ОП Кайрат Калымбетов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентские полицейские проводят уроки в школах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Шымкентские полицейские проводят уроки в школах — http://t.co/PVYwtTsFxM http://t.co/iENHSSN0uj

Семён
Гость
«Стражи порядка рассказали детям о дорожных знаках и о том, как правильно нужно переходить дорогу, как следует вести себя с незнакомыми людьми и к кому следует обращаться в случае опасности.» 1) Правильнее было бы говорить о них «стражи беспорядка». 2) Как они могут рассказать о знаках, если они сами их не знают. 3) Дорогу переходить по правилам — это уж совсем не про полицейских. Посмотрите по городу как и где они сами переходят дорогу — где им вздумается. И они ещё наших детей учат. Помониторьте ради интереса участок улицы Елшибек-Батыра возле Энбекшинского РОВД. А ведь там «двойная сплошная» и переходить… Показать весь текст »
wpDiscuz