Провести реконструкцию Карты героев решено на сессии городского маслихата

2
0
"Карта Героев"

Состоялась, последняя, в этом году, очередная, 44-я сессия шымкентского городского маслихатаГлавный документ — бюджет на следующий год — утвержден. Состоялась очередная 44-я сессия городского маслихата. Бюджет Шымкента на 2015 год меньше, чем в 2014-м.

Бюджет города Шымкента на 2015 год принят. Он составил более 62 млрд. тенге. Не дожидаясь мая, первым делом депутаты утвердили средства на проведение праздничных мероприятий к 70-летию Победы. Из городской казны выделили 268 млн. тенге. Неожиданно приятным стало заявление депутатов о 21 миллионе тенге, которые потратят на реконструкцию Карты героев.

«На постоянной комиссии мы предлагали, чтобы в бюджет следующего года заложили денежные средства на содержание Карты героев. Спасибо, что поддержали», — поблагодарил депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев.

На старом кладбище покоятся 53 солдата, погибшие в годы ВОВ. В их числе — два Героя Советского Союза. Здесь же могилы ветеранов войны, умерших в послевоенное время. Долгие годы общественность Шымкента просила, чтобы память о павших героях войны не была забыта. Собственными силами жители города, активисты, депутаты и чиновники проводили субботники, убирали мусор, сорняки, красили оградки.

Общественные лидеры здесь частые гости
Общественные лидеры здесь частые гости

«Радует меня последнее решение сессии в этом году. Просто радует, потому что этого добивались несколько лет. Если бы за этой историей не стоял соотечественник, руководимый подвигом, наверное бы, мы бы это не продвинули. Спасибо депутатам, которые это поддержали. И, конечно, в юбилейный год, год 70-летия Победы, это надо сделать. Дань тем, кто лежит на этом кладбище», — говорит Валентина Куликова, директор ТК «Отырар TV».

Большая часть городского бюджета — 22 млрд. тенге — в следующем году пойдет на нужды образования. Денежные дотации на горячее питание школьников тоже пересмотрены в сторону увеличения.

«На каждого школьника из малообеспеченной семьи на горячее питание ранее было предусмотрено 147 тенге. С учетом девальвации и выросшими ценами на продукты питания на следующий год закладываем на каждого учащегося 219 тенге», — сказала заместитель акима города Гульжан Курманбекова.

В следующем году по 1 млрд. потратят на электро- и водоснабжение Шымкента. 5 млрд. предусмотрено на строительство и ремонт дорог. Депутаты вышли с предложением ужесточить контроль за качеством строящихся социальных объектов и за рациональным использованием денег.

«Завершая год, хочу поблагодарить за плодотворную работу всех шымкентцев. Конечно, бюджет текущего года был свыше 78 млрд. В следующем году объем городского бюджета сокращён на 15 млрд. Но в начале года мы к этому вопросу еще вернемся. Хочу заверить, что все запланированные социальные объекты будут построены. Работа по поддержке малообеспеченных слоев населения также будет продолжена», — резюмировал аким города Дархан Сатыбалды.

К сожалению, награждение лучших, тех самых, кто внес свою лепту в развитие Шымкента, депутаты решили провести уже без представителей СМИ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Провести реконструкцию Карты героев решено на сессии городского маслихата"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей
Гость

Неужели, просьбы людей услышаны. Спасибо, что нашли средства для этого дела. Наши предки должны помнить, что благодаря нашим дедам и отцам, нашим землякам, мы сейчас живём в мире и согласии.

Неавтор
Гость

Здесь бы ошибки не мешало поправить

wpDiscuz