В Кентау открыт мини-ЦОУ

0
38
ЦОУ в Кентау

В отделе внутренних дел г. Кентау открыт мини-ЦОУ, оснащенный современными видеокамерами наблюдения. В состав города входят четыре поселка – Ашысай, Байылдыр, Хантаги и Карнак. А общая численность населения составляет более 90 тысяч человек.

Вхождение г. Кентау в программу моногородов дало толчок к развитию новых производств и рабочих мест. Целью руководства города является превратить его в еще более развитый регион. Поэтому стоит отдельно отметить важность стабильности криминогенной обстановки города.

005
Отдел внутренних дел г. Кентау

С этой целью в сентябре 2014 г. в отделе внутренних дел г. Кентау введен в строй очередной мини–центр оперативного управления по охране общественного порядка. ЦОУ оснащен новейшим современным оборудованием с 13 камерами видеонаблюдения для контроля центральных улиц города. Это позволит жителям города получить своевременную помощь полиции в любое время суток.

004

Отсюда будут координироваться действия нарядов, управление силами и средствами полицейских служб. Камеры видеонаблюдения последнего поколения могут вращаться по периметру, меняя обзор на 360 градусов, и картинка при этом различима даже при плохой видимости. Они способны определить номер разыскиваемой автомашины и передать сведения на пульт дежурного мини-ЦОУ.

002
Так выглядит камера наружного наблюдения

Выброс жителями города окурков сигарет, пищевых отходов, мусора, переход пешеходами улиц в неположенном месте, несоблюдение водителями правил дорожного движения – за всем этим будут наблюдать операторы мини-ЦОУ. Также нарушитель не сможет избежать наказания, так как видео с камер наблюдения автоматически фиксируется в областном ДВД и МВД.

001
В центре круглые сутки дежурят операторы-полицейские

Так, одно из таких нарушений видеокамеры мини-ЦОУ зафиксировали возле одного из оживленных мест города. Четверо мужчин курят сигареты в неположенном месте, и вот один из них бросил окурок на землю. Дежурный оператор мини-ЦОУ тут же передал сообщение о нарушении экипажу дорожно-патрульной полиции ОВД г. Кентау, которые по прибытию на место происшествия, составили на нарушителя порядка протокол об административном нарушении.

Изображения из камер передается на 12 камер
Изображения из камер передается на 12 камер

Только за 10 месяцев 2014 года, в ходе проведения сотрудниками полиции ОВД г. Кентау, оперативно-профилактических мероприятий, количество зарегистрированных преступлений в общественных местах в сравнении с прошлым годом снизилось на 38,1 % (с 134 до 84). При этом преступления, совершенные на улицах снизилось на 34,8 % (с 92 до 60), в нетрезвом состоянии на – 31,3 % (с 32 до 22), а преступления совершенные несовершеннолетними — на 82,4 % (с 17 до 3).

Наблюдается снижение преступлений, совершенные ранее судимыми на 72,9 % (с 48 до 13). Отделением административной полиции ОВД г. Кентау за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано 3327 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму более 19 миллионов тенге, из которых взыскано около 14 миллионов тенге, взыскиваемость при этом составила 71,2 %.

Полицейские надеются, что благодаря работе мини-цоу повысится раскрываемость преступлений по «горячим следам», проще будет выявлять разного рода правонарушения в общественных местах и на улицах.

На установку камер видеонаблюдения мини-ЦОУ отдела внутренних дел из бюджета акиматом г. Кентау было выделено 15 миллионов тенге. Всего же в районных подразделениях ДВД ЮКО открыто 10 аналогичных мини-ЦОУ, такие как в Созакском и Байдибекском отделах внутренних дел ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz