В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

14
49
В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

С раннего утра на месте разрушенного, предположительно, в результате взрыва природного газа, дома ведутся поиски документов погорельцев, создана специальная комиссия, на месте ЧП побывали замакима ЮКО Сакен Каныбеков, который возглавляет комиссию, и аким Шымкента Дархан Сатыбалды. С жильцами разрушенного дома работают психологи и специалисты ДЧС ЮКО. Сейчас главная задача — обеспечить людей временным жильем и восстановить документы, удостоверяющие личность.

В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Нужно ЗАПРЕТИТЬ УСТАНОВКУ КОТЛОВ АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРАХ!!!! При строительстве дома НЕ БЫЛО ЗАЛОЖЕНО, ЧТОБЫ ЖИЛЬЦЫ УСТАНАВЛИВАЛИ КОТЛЫ!!! НИ В КАКОМ ГОРОДЕ КАЗАХСТАНА НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК АВТОНОМКА!!!! А ТЕЦ 3 ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЗАМЕНУ СТОЯКОВ И ПРОЧЕЕ!!!!

А при чём тут «автономка»? Вы хоть раз в жизни видели эти дома в «цемпосёлке»!? Там не везде элементарная комуналка проведена, а вы истерите за отопление. Каркасно-камышитовые развалюхи обшитые дранкой и отделанные штукатуркой. С виду всё хорошо, а на деле всё сгнило, десятилетия назад!
Надеюсь в данном случае, обратят внимание на этот район. Пора весь сносить и строить современные дома.
Одно радует, все живы!

То что все живы, бесспорно хорошо, но вот Ваши комментарии по поводу сноса как то не радуют. Я сам живу в этом районе и меня все устраивает. И то что дома старые — это ничего не значит. Туркестану вообще 1500 лет, давайте его снесем и новый построим. Дома на цемпоселке строились в конце 50-х, и до сих пор стоят и пережили пару поколений людей, и еще столько же простоят.

Конечно, беря такие деньги за отопление все расходы по замене давно взяли бы на себя. Люди устанавливают автономное отопление из-за этого. Да и отказ от городского для Тэц-3 это же минус.

Давно пора проверить дом по улице Тамерлановское шоссе д. 1а. Половина дома нелегально заказывают газовые баллоны у бейбарс газа. Просьба, отырара повлиять и поднять проблему для пожарной службы.

А вы спросите сколько жильцы дома по Тамерлановскому ш-се платят за электроэнергию по 5 тысяч в месяц минимум. Пусть канал «Отырар» поднимет вопрос о том, чтоб жильцам был понижен тариф, т.к. плиты электрические и проведут, вернее вернут в квартиры горячее водоснабжение, а то не кому и дела нет, ТЭЦ-3 как всегда бездействует, да и акиму района наплевать, как жильцы живут. Домкомы дома поднимали вопрос о горячем водоснабжении, но говорят, что при строительстве торгового центра Баян-Сулу, трубу подающую горячую воду посто срезали.

подавайте в СУД на торговый центр Баян Сулу, [МОДЕРАЦИЯ]. СУД 100% Вы ВЫЙГРАИТЕ!!!!!!!!!! Удачи

Гульжан безграмотная [МОДЕРАЦИЯ], взорвался газовый котел, автономка не когда не взорвется котел автоматом отключается, завидуешь? завидуй молча, у тебя дома болон смотри скоро взорвется

Гулжан, это не от «автономки» развалился дом. По поводу замены стояков со стороны ТЭЦа, я с Вами согласен, а не так «мы тепло до элеватора довели, а там Ваши заботы!» Дома по улице Акназара-хана (Попова) по чётной стороне, были построены в 50-е года прошлого столетия в качестве временного жилья для строителей Шымкентского Цем.Завода, в них не было ни отопления, ни канализации, с печкой на дровах, все удобства были во дворе. После как запустили завод, руководство решило провести воду и канализацию, т.к. считали , что к 80-му году каждая семья будет обеспечена жильём (из выступления Н.С.Хрущёва). А пока, вначале 60-х, решили… Показать весь текст »

А я тоже против всяких Автономок сколько людей УГОРЕЛИ от неправильности установки котлов и вытяжных труб на улицу. Кстате слышала, что в Шымкенте мораторий поставили о ЗАПРЕТЕ АВТОНОМКИ В КВАРТИРАХ. так как идет Нарушение ГРУБОЕ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ!

НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ на улице Балоны те кто продает КУРЫ ГРИЛЬ

Чтобы люди не угорали от угарного газа, нужно покупать котлы в магазинах с официальным сервисом и оттуда де брать специалистов, которые грамотно установят котел, по правилам и безопасно, которые будут нести ответственность, а не покупать самый дешевый котел на базаре с сомнительными отзывами. Так же вовремя прочищать дымоходы и проверять газовое оборудование. В статье написано, что скорее всего был газовый баллон, так же вероятно, мне кажется, могла быть утечка газа из газопровода. Я согласна со статьей. И автономка тут не при чем. Попробуйте погреться центральным отоплением, особенно в домах, где трубы и батареи не менялись со дня строительства дома, где… Показать весь текст »

В статье ни слова не сказано про газовый баллон, там написано …предположительно, в результате взрыва природного газа!

у меня ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ батареи КИПЯТОК ТЭЦ в городе у нас только ОДИН, не нужно хаить ТЭЦ, что плохо отопление подают!!!!
Меняйте стояки!!!! И вообще ТЭЦ нужно взять в свои руки СТОЯКИ ПОДВАЛЫ И ПРОЧЕЕ!!! АВТОНОМКУ ЗАПРЕТИТЬ!

wpDiscuz