В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

14
16
В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

С раннего утра на месте разрушенного, предположительно, в результате взрыва природного газа, дома ведутся поиски документов погорельцев, создана специальная комиссия, на месте ЧП побывали замакима ЮКО Сакен Каныбеков, который возглавляет комиссию, и аким Шымкента Дархан Сатыбалды. С жильцами разрушенного дома работают психологи и специалисты ДЧС ЮКО. Сейчас главная задача — обеспечить людей временным жильем и восстановить документы, удостоверяющие личность.

В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте создана специальная комиссия по взрыву газа в жилом доме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гулжан
Гость

Нужно ЗАПРЕТИТЬ УСТАНОВКУ КОТЛОВ АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРАХ!!!! При строительстве дома НЕ БЫЛО ЗАЛОЖЕНО, ЧТОБЫ ЖИЛЬЦЫ УСТАНАВЛИВАЛИ КОТЛЫ!!! НИ В КАКОМ ГОРОДЕ КАЗАХСТАНА НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК АВТОНОМКА!!!! А ТЕЦ 3 ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЗАМЕНУ СТОЯКОВ И ПРОЧЕЕ!!!!

Константин
Гость

А при чём тут «автономка»? Вы хоть раз в жизни видели эти дома в «цемпосёлке»!? Там не везде элементарная комуналка проведена, а вы истерите за отопление. Каркасно-камышитовые развалюхи обшитые дранкой и отделанные штукатуркой. С виду всё хорошо, а на деле всё сгнило, десятилетия назад!
Надеюсь в данном случае, обратят внимание на этот район. Пора весь сносить и строить современные дома.
Одно радует, все живы!

Алексей
Гость

То что все живы, бесспорно хорошо, но вот Ваши комментарии по поводу сноса как то не радуют. Я сам живу в этом районе и меня все устраивает. И то что дома старые — это ничего не значит. Туркестану вообще 1500 лет, давайте его снесем и новый построим. Дома на цемпоселке строились в конце 50-х, и до сих пор стоят и пережили пару поколений людей, и еще столько же простоят.

Асия
Гость

Конечно, беря такие деньги за отопление все расходы по замене давно взяли бы на себя. Люди устанавливают автономное отопление из-за этого. Да и отказ от городского для Тэц-3 это же минус.

Шымкент
Гость

Давно пора проверить дом по улице Тамерлановское шоссе д. 1а. Половина дома нелегально заказывают газовые баллоны у бейбарс газа. Просьба, отырара повлиять и поднять проблему для пожарной службы.

Александра
Гость

А вы спросите сколько жильцы дома по Тамерлановскому ш-се платят за электроэнергию по 5 тысяч в месяц минимум. Пусть канал «Отырар» поднимет вопрос о том, чтоб жильцам был понижен тариф, т.к. плиты электрические и проведут, вернее вернут в квартиры горячее водоснабжение, а то не кому и дела нет, ТЭЦ-3 как всегда бездействует, да и акиму района наплевать, как жильцы живут. Домкомы дома поднимали вопрос о горячем водоснабжении, но говорят, что при строительстве торгового центра Баян-Сулу, трубу подающую горячую воду посто срезали.

Зоя
Гость

подавайте в СУД на торговый центр Баян Сулу, [МОДЕРАЦИЯ]. СУД 100% Вы ВЫЙГРАИТЕ!!!!!!!!!! Удачи

Валентина
Гость

Гульжан безграмотная [МОДЕРАЦИЯ], взорвался газовый котел, автономка не когда не взорвется котел автоматом отключается, завидуешь? завидуй молча, у тебя дома болон смотри скоро взорвется

Камиль
Гость
Гулжан, это не от «автономки» развалился дом. По поводу замены стояков со стороны ТЭЦа, я с Вами согласен, а не так «мы тепло до элеватора довели, а там Ваши заботы!» Дома по улице Акназара-хана (Попова) по чётной стороне, были построены в 50-е года прошлого столетия в качестве временного жилья для строителей Шымкентского Цем.Завода, в них не было ни отопления, ни канализации, с печкой на дровах, все удобства были во дворе. После как запустили завод, руководство решило провести воду и канализацию, т.к. считали , что к 80-му году каждая семья будет обеспечена жильём (из выступления Н.С.Хрущёва). А пока, вначале 60-х, решили… Показать весь текст »
Диана
Гость

А я тоже против всяких Автономок сколько людей УГОРЕЛИ от неправильности установки котлов и вытяжных труб на улицу. Кстате слышала, что в Шымкенте мораторий поставили о ЗАПРЕТЕ АВТОНОМКИ В КВАРТИРАХ. так как идет Нарушение ГРУБОЕ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ!

Диана
Гость

НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ на улице Балоны те кто продает КУРЫ ГРИЛЬ

Лана
Гость
Чтобы люди не угорали от угарного газа, нужно покупать котлы в магазинах с официальным сервисом и оттуда де брать специалистов, которые грамотно установят котел, по правилам и безопасно, которые будут нести ответственность, а не покупать самый дешевый котел на базаре с сомнительными отзывами. Так же вовремя прочищать дымоходы и проверять газовое оборудование. В статье написано, что скорее всего был газовый баллон, так же вероятно, мне кажется, могла быть утечка газа из газопровода. Я согласна со статьей. И автономка тут не при чем. Попробуйте погреться центральным отоплением, особенно в домах, где трубы и батареи не менялись со дня строительства дома, где… Показать весь текст »
Подписчик

В статье ни слова не сказано про газовый баллон, там написано …предположительно, в результате взрыва природного газа!

Руслан
Гость

у меня ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ батареи КИПЯТОК ТЭЦ в городе у нас только ОДИН, не нужно хаить ТЭЦ, что плохо отопление подают!!!!
Меняйте стояки!!!! И вообще ТЭЦ нужно взять в свои руки СТОЯКИ ПОДВАЛЫ И ПРОЧЕЕ!!! АВТОНОМКУ ЗАПРЕТИТЬ!

wpDiscuz