В Южном Казахстане лекарственные травы находятся на грани исчезновения

1
260
Корень солодки - оказывает общеукрепляющее, спазмолитическое, тонизирующее действие на организм. Нормализует обмен веществ, способствует омоложению организма.
Корень солодки - оказывает общеукрепляющее, спазмолитическое, тонизирующее действие на организм. Нормализует обмен веществ, способствует омоложению организма.
Солодка

Солодка в Южном Казахстане на грани исчезновения. Природоохранные прокуроры бьют тревогу. Только в этом году из области в Китай и Японию вывезено 12 тысяч тонн солодки на сумму свыше 9 миллионов долларов. При этом сделать сотрудники надзорного органа пока ничего не могут. Растение, применяемое в медицине, не включено в список редких и исчезающих, за его сбор не предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Также сотрудники специализированной природоохранной прокуратуры предлагают включить солодку в перечень сельскохозяйственных растений и советуют акиму области последовать опыту других стран. В России, Таджикистане, Узбекистане, Австралии государство оказывает предпринимателям помощь для выращивания солодки и открывают предприятия по ее переработке. Если вовремя не принять меры, говорит старший помощник специализированного природоохранного прокурора Талгат Орынбек, солодка на юге и вовсе исчезнет.

Автор: Виталий Мантров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Южном Казахстане лекарственные травы находятся на грани исчезновения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: В Южном Казахстане лекарственные травы находятся на грани исчезновения — http://t.co/MTTLGT8I1i http://t.co/E2F5Qr9Cci

wpDiscuz