Проблемы жителей Аль-Фарабийского района будут решены в течение года

0
32
Жители Аль-Фарабийского района встретились с районным акимом, прокурором, полицейскими и рассказали им о наболевшем.

В минувшие выходные жители Аль-Фарабийского района встретились с районным акимом, прокурором, полицейскими и рассказали им о наболевшем.

Жители Аль-Фарабийского района встретились с районным акимом, прокурором, полицейскими и рассказали им о наболевшем.

«Почему бы к нам во двор не провести свет и поставить камеру видеонаблюдения? Почему в «Нурсате» поставили, а нам — нет. В прошлом году из акимата приходили ребята, считали, сколько поставить. Надеюсь, в этом году установят, тогда и преступлений будет меньше», — надеется жительница 21 микрорайона.

«В «Нурсате» камеры видеонаблюдения установили за счет самих жителей микрорайона. Мы пока не рассматривали вопрос о выделении средств из бюджета на установку камер в вашем районе. Что касается освещения улиц и дворов 21 микрорайона, хочу заверить — этот вопрос стоит у нас на первом месте, думаю, в ближайшее время решим его», — пообещал Хали Маматаев, прокурор Аль-Фарабийского района Шымкента.

С коммунальными проблемами к районному акиму обращаются и жители улицы Привокзальной. Дороги там, рассказывают шымкентцы, уже несколько лет в аварийном состоянии. Ходить по улице, особенно во время обильных осадков, крайне опасно.

Жители Аль-Фарабийского района встретились с районным акимом, прокурором, полицейскими и рассказали им о наболевшем.

«Наша улица не посыпана даже гравием. Когда идут дожди или снег, мы с трудом пробираемся через лужи и грязь. Падения и травмы происходят очень часто. Просим вас помочь нам», — обращается жительница улицы Привокзальной.

«В прошлом году, вы сами знаете, на улице Привокзальной проводились ремонтные работы по прокладке водопроводных труб, поэтому и пришлось перерыть дорогу. В этом году начнем ее восстановление. Скорее всего, улицу посыплем гравием. Асфальтировать возможности нет. Дороги на Привокзальной нестандартные, денег на это не выделят», — объясняет Бауыржан Калжанов, аким Аль-Фарабийского района Шымкента.

Вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, на встрече прозвучало немало. Всем жителям Аль-Фарабийского района акиматом был дан один общий ответ — все проблемы будут решены в течение года.

А вот вопросов и жалоб к полицейским у жителей не нашлось. Стражи порядка Аль-Фарабийского района сегодня слушают хвалебные речи в свой адрес. По словам горожан, благодаря слаженной работе участковых в их районе пока царит относительное спокойствие.

Автор: Бахрам Талибжанов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz