В минувшие выходные шымкентцы почувствовали едкий запах в воздухе

4
3

В минувшие выходные шымкентцы почувствовали едкий запах в воздухе

Тревожные звонки от горожан поступали в редакцию медиахолдинга «Отырар» в минувшие выходные, особенно в субботу вечером, Шымкентцы сначала жаловались на странные огненные вспышки в небе, а затем и на едкий запах воздуха. Больше всего звонков поступило из Аль-Фарабийского и Енбекшинского районов. Одними из первых тревогу забили жители Забадама.

«Запах был такой резкий, удушающий, как будто горит войлок. Дышать было невыносимо, очень тяжело», — рассказывает житель Шымкента.

После обращений и жалоб шымкентцев специалисты городского управления по защите прав потребителей совместно с сотрудниками центра санитарно-эпидемиологической экспертизы провели лабораторные исследования в районе Забадама. Там эксперты определяли уровень углеводорода нефти в воздухе. Результаты, по данным специалистов, не показали превышения предельно допустимой концентрации.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В минувшие выходные шымкентцы почувствовали едкий запах в воздухе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юля
Гость

ага, то есть всем просто почудилось…

Казах
Гость
В наменитой Книге рекордов Гиннеса к самым зловонным химическим соединениям отнесены этилмеркаптан С2Н5SН и бутил селеномеркаптан С4Н9SН – их запах напоминает комбинацию запахов гниющей капусты, чеснока, лука и нечистот одновременно. А в учебнике А.Е.Чичибабина «Основные начала органической химии» сказано: «Запах меркаптанов – один из самых отвратительных и сильных запахов, какие встречаются у органических веществ… Метилмеркаптан СН3SН образуется при гидролизе кератина шерсти и гниении белковых веществ, содержащих серу». Низкомолекулярные меркаптаны — легколетучие, бесцветные, легковоспламеняющиеся жидкости плотностью ниже единицы. Плохо растворимы в воде, хорошо в спиртах и эфирах, обладают выраженным специфическим запахом. Меркаптаны — сильные нервные яды, обла­дают наркотическим эффектом, вызывают паралич… Показать весь текст »
Вазген Хахикович
Гость

вонища страшная была наверное взяточник умер

Ксения
Гость

Это вероятнее всего нефтеперегонный выбросил свои отходы бессовестные, а люди должны это нюхать

wpDiscuz