Городская детская больница № 1 в микрорайоне «Асар» открыла свои двери для первых пациентов

5
1597
Городская детская больница №1 в микрорайоне Асар открыла свои двери для первых пациентов
Городская детская больница №1 в микрорайоне Асар открыла свои двери для первых пациентов

Почти 300 детей в возрасте до 15 лет будут получать необходимое лечение в многопрофильной больнице в микрорайоне «Асар», построенной в рамках государственной программы «100 школ, 100 больниц».

Городская детская больница №1 в микрорайоне Асар открыла свои двери для первых пациентов
Городская детская больница №1 в микрорайоне «Асар» открыла свои двери для первых пациентов

В игровом зале отделения кардиологии улыбки и детский смех. Здесь дети с патологиями сердца забывают о своем недуге, получают лечение и проходят курс послеоперационной реабилитации. Специалисты довольны: в отличие от старого в новом здании есть все необходимое для полноценного лечения больных.

Шолпан Уразниязова, заведующая отделом кардиореаниматологии: «Кабинеты и палаты стали больше по площади, увеличилось число палат с 7 до 11. В комнатах, где дети принимают лечение появился кислород. Для нас это очень важно. Все нравится, спасибо».

О том, что условия стали лучше, говорят и сами пациенты. Если раньше в палате лечились сразу пятеро детей, то сейчас не более трех. Больница оснащена современной медтехникой. Специально к открытию было закуплено почти 500 единиц нового оборудования. В течение года стационарное лечение здесь получат более 10 тысяч детей. Новое современное оборудование позволит быть готовым к любой внештатной ситуации.

Специально к открытию, было закуплено почти 500 единиц нового оборудования
Специально к открытию было закуплено почти 500 единиц нового оборудования

Гаухар Укбаева, главный врач городской детской больницы: «Отличительной особенностью новой больницы является то, что в отдельном корпусе есть хирургический блок и четыре операционных. Имеются травматологический пункт для оказания экстренной помощи, малая операционная».

Многопрофильная городская детская больница рассчитана на 270 мест. Раньше маленьких жителей города лечили в старом здании площадью 6 тысяч квадратных метров. Новое здание в четыре раза больше. В корпусах появились кабинет Монтессори, тренажерный и реабилитационный залы, которые чаще всего открывают в санаториях.

О том, что условия стали лучше говорят и сами пациенты
О том, что условия стали лучше, говорят и сами пациенты

Новая больница расширит экстренную, хирургическую и травматологическую помощь детскому населению. На ее базе функционирует травмпункт с отделением травматологии и ортопедии. Добраться до многопрофильной детской городской больницы № 1 можно на автобусах №№ 8 и 9.

В корпусах появились кабинет Монтессори, тренажерный и реабилитационный залы, которые чаще всего открывают в санаториях
В корпусах появились кабинет Монтессори, тренажерный и реабилитационный залы, которые чаще всего открывают в санаториях
Кабинет Монтессори
Кабинет Монтессори
Новая больница расширит экстренную, хирургическую и травматологическую помощь детскому населению
Новая больница расширит экстренную, хирургическую и травматологическую помощь детскому населению
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Городская детская больница № 1 в микрорайоне «Асар» открыла свои двери для первых пациентов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина
Гость

Может она и новая, и современная, но то что там детей заставляют включать самих кврацевые лампы это просто безответственность. В палатах дети с трех лет находятся без родителей включатели кварца находятся низко, т.е. доступно если вдруг ребенок просто из любопытства или нечайно просто включит лампу, и ведь малыши не знают насколько это вредно. А так все тоже самое как и везде порядка мало.

Таншолпан
Гость

Здравствуйте! Как вас можно найти? Как можно ориентироваться? У вас работает врач Невропотолог Марина Абазаровна? Пожалуйста ответьте?

Кристина
Гость

Да, она работает в этой больнице. Больница находится за Кайтпас 1 по алматинской трассе.

Баходир
Гость

3 дня назад попал мой племяник 6 лет с открытым переломом ладони,на2й день говорят что надо отрезать 3 пальца,нужно разрешение родителей,уважаемые доктора вы в своём уме.я не нашол фамилии вашего глав врача или телефон,подумайте врачи 6ти летнему ребёнку отрезать 3 пальца.уважаемый док.. Ереке можете внятно назвать диагноз по которому вы хотите удалить РЕБЁНКУ пальцы.я на этом не останавлюсь буды жаловатся обл здрав.Ведь когда вам доставили ребёнка вы отказались оказовать первую помощ из за отцутствия( иин)его по спешке забыли дома,сказав без иин не чего делать не будет,а где же клятва Гепократа,

Назым
Гость
Мен алгашкы сабиим желтуха ауыруымен ауырып осы больницага жатканым бар. Есиме туссе катты окинемин, журегим балам ушин катты ауырады. Мен 20 кундик сабимен ол жерде катты киналдым. Биз потология болиминде жаттык. Ол жерде медбикелер дурыс жумыс истемейтинин айткым келеди. Фаиилиясын билмеймин есими Асел деген медбике меним улымнын иши ауырып шырылдап жылаганда оган бирден ен сонгы ауыр жолмен ишиндеги газын шыгарды. Оны жауыз деп те айтуга болады. Ол баланы байлап койып куйрыгын шукып ишин катты басты. Мени баска жака жумсап жиберип истегени ушин ол медбикени сотка беру керек деп ойлаймын. Онын истегенин балага зияндык имтеди деп тусинем. Байкаганым потология болиминин жана… Показать весь текст »
wpDiscuz