На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

17
263
На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

В минувший понедельник с утра на линию вышли 60 новых автобусов, которые будут обслуживать самые перегруженные городские маршруты — №№ 74, 135 и 19.На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

В салоне автобусов установлены две видеокамеры внутреннего наблюдения и работает Wi-Fi без пароля. Комфорт и качество нового пассажирского транспорта уже успели оценить горожане.

Управляют прибывшими городскими автобусами профессиональные водители, прошедшие спецобучение. Атхам Умиходжаев занимается пассажироперевозками в черте города уже 15 лет. За это время ему приходилось водить разные машины. Однако за рулем такого автобуса мужчина впервые.

«Сегодня первый день выехали, автобусы мягко едут, пассажиры довольны. По технике безопасности у нас все предусмотрено: все индикаторы действуют, любая утечка газа фиксируется. Работаем строго по графику», — сказал Атхам Умиходжаев, водитель автобуса № 74.

Отныне горожане не будут мерзнуть на остановках в ожидании нужного транспорта. Периодичность движения автобусов по трем маршрутам 6-8 минут.

«Мы запустили такое количество автобусов на линию, чтобы люди подолгу не стояли на остановках. Теперь проблем с транспортом, как это было раньше, не будет. В резерве у нас есть еще несколько десятков машин. Если один автобус вдруг выйдет из строя, мы выпустим другой», — говорит Бахытжан Рыспаев, заместитель директора ТОО «Green Bus Company».

На следующей неделе руководство ТОО «Green Bus Company» планирует выпустить еще 40 автобусов. Всего компания выиграла тендер по пяти направлениям.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz