Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента

12
108
Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента

Алматинские архитекторы предложили план реконструкции ШымкентаВ городском отделе строительства и архитектуры прошли общественные слушания по планам реконструкции и застройки административно-делового центра и микрорайонов «Мартобе», «Алтын-тобе», «Бадам-12, «Таскен», а также улиц Исмаилова, Гагарина, Павлова и проспекта Республики.

Алматинские архитекторы, которым доверили проект, предлагают на месте территории полиметаллического завода построить торгово-развлекательный центр. При этом использовать помещения предприятия для торговых залов. По замыслу архитекторов на выезде из города возле тоннеля появятся трехъярусные транспортные развязки и эстакады.

«Мы обсуждаем план развития, который позволит городу решить многие проблемы: транспортные пробки, загруженность улиц и отсутствие пешеходных тротуаров. Этот план не окончательный, и перед утверждением возможны изменения. Мы ждем предложений от жителей, от общественности и специалистов различных ведомств, приглашенных на слушания, как лучше обустроить наш город», — сказал Аскар Мамырбаев, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкента.

Бахтияр Худайбергенов

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz