Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента

12
21
Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента

Алматинские архитекторы предложили план реконструкции ШымкентаВ городском отделе строительства и архитектуры прошли общественные слушания по планам реконструкции и застройки административно-делового центра и микрорайонов «Мартобе», «Алтын-тобе», «Бадам-12, «Таскен», а также улиц Исмаилова, Гагарина, Павлова и проспекта Республики.

Алматинские архитекторы, которым доверили проект, предлагают на месте территории полиметаллического завода построить торгово-развлекательный центр. При этом использовать помещения предприятия для торговых залов. По замыслу архитекторов на выезде из города возле тоннеля появятся трехъярусные транспортные развязки и эстакады.

«Мы обсуждаем план развития, который позволит городу решить многие проблемы: транспортные пробки, загруженность улиц и отсутствие пешеходных тротуаров. Этот план не окончательный, и перед утверждением возможны изменения. Мы ждем предложений от жителей, от общественности и специалистов различных ведомств, приглашенных на слушания, как лучше обустроить наш город», — сказал Аскар Мамырбаев, начальник отдела архитектуры и строительства г. Шымкента.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Алматинские архитекторы предложили план реконструкции Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Дмитрий
Гость

Полностью согласен с архитекторами.
Давно пора принять кардинальное решение с развязкой на въезде в город со стороны Ташкента. Одно беспокоит: дальше общественных слушаний, как правило, ждать нечего. Этим все и заканчивается…

Нуреке
Гость

улицу Кунаева продлите!!!!!! возле мега центра и фонтана тюльпан НЕОБХОДИМО сделать ПОДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

ветер
Гость

И на улицу Гагарина не забутте заглянуть, а то в городе все улицы как улицы, а эту улицей както язык неповорачивается назвать.

гость
Гость

Щас разбежались реконструировать город!!! Ага!!! Усе будить только на бумаге и попилено по карманам……

Казах
Гость

Использовать помещения свинцового завода под торгово-развлекательный центр?! Убойная идея.

Светлана
Гость

,..

Светлана
Гость
Рынок «Коктем» в плачевном состоянии, всюду царит антисанитария, — кучка жалобных продавцов, которые стоят без обустроенных рабочих мест под темным навесом, и это все вперемежку с различными товарами — здесь — мясо, тут же обувь, за ней «молочка», и все это еще чтобы найти и купить нужно пройти через грязь, опасаясь быть не задавленной техникой, которая ведет какое-то строительство. Торговые фирмы, которые не могут (да и нет вообще возможности) заехать на базар, отгружают на улице, тротуарах товар, при этом оставляют за собой мусор. Я хожу, и возвращаюсь по этой дороге с работы, когда уже темнеет, и недавно однажды видела, как… Показать весь текст »
Светлана
Гость
Пожалуйста, обратите внимание на беспорядок в 16 микрорайоне. Утром и поздно вечером, возвращаясь с работы рискуешь споткнуться о всюду лежащий базарный и строительный мусор. Кирпичи, камни, коробки, кейс — пленки и всякое разное. Недавно, один молодой человек, неаккуратно шагнул в область ремня от какой-то коробки, и шагнув еще раз, (оказавшись в области ремешка) просто-напросто упал и наверняка сильно поранился, испачкался явно при такой грязи. Мои дети ходят через базар, я боюсь за них. Торговые Фирмы, привозящие товар на рынок, отгружают все на улице и оставляют за собой мусор, как им быть иначе, когда на рынок не только фирмам, но и… Показать весь текст »
Светлана
Гость
…Строительство в Шымкенте. Остается надеяться только на лучшее, живу в 16 микрорайоне, уже с начала зимы, проходя по дороге на работу и возвращаясь, когда уже темнеет, каждый раз опасаюсь, проходя у рынка «Коктем». Всюду разбросан строительный мусор, камни, кирпичи, и пустые коробки, пленочные кейс-пакеты. Торговые фирмы, обеспечивающие товаром бутики, оставляют за собой различный мусор. Так как, с началом строительства какого-то торгового центра, на бывшей территории рынка, до сих существуют торговые точки, хотя заезда на базар нет не только торговым фирмам но и обычным клиентам. Недавно, при мне, молодой человек просто шел и наступил на ремень от какой-то коробки, шагнув еще… Показать весь текст »
Саша
Гость

Вам понравилось писать?))))))) Одно и то же 3 раза написали.

Чел
Гость

Ну там же с добавлениями… 🙂

марат
Гость

Скоро в Шымкенте планируеться Выставка «Архитектура и дизаин» Может Журналистам «Отрара» совместно с Архитекурой провести Семинар «О Развитии нашей города Шымкента во время Выставки». Выставка продлиться 3 дня 16 по 18 апреля в Выставочном центре Корме жду предложение организатор Выставки тел 87752628658 Марат Кудайбергенову Бактияру отправте материалы о Архитектуре Города

wpDiscuz