На войне оказывала первую помощь раненым, а после стала кардиохирургом

0
14
Руководство департамента по делам обороны ЮКО поздравляет старшего лейтенанта запаса медицинской службы Антонину Андреевну Соколову с днем рождения и 70-летием Победы

Руководство департамента по делам обороны ЮКО поздравляет старшего лейтенанта запаса медицинской службы Антонину Андреевну Соколову с днем рождения и 70-летием ПобедыРуководство департамента по делам обороны ЮКО поздравляет старшего лейтенанта запаса медицинской службы Антонину Андреевну Соколову с днем рождения и 70-летием Победы. К поздравлению присоединились представители медколледжа, где она преподавала более 30 лет, и совет ветеранов города.

Антонина Соколова ушла на фронт в январе 1942 года. Полтора года хрупкая 17-летняя девушка в составе эвакогоспиталя вывозила раненых с линии фронта, после оказания первой помощи переправляла в тыл.

«Мы поздравляем ветерана войны Антонину Соколову. В этот день хочу пожелать ей крепкого здоровья, пусть всегда остается такой красивой и жизнерадостной. Скоро День Победы, к сожалению, ветеранов остается все меньше. На сегодня в области 438 ветеранов, из них 37 женщин. Мы продолжим поздравлять их, ведь для подрастающего поколения они стали живым примером патриотизма и беззаветного служения своей Родине», — сказал Талгат Аликулов, начальник департамента по делам обороны ЮКО.

Руководство департамента по делам обороны ЮКО поздравляет старшего лейтенанта запаса медицинской службы Антонину Андреевну Соколову с днем рождения и 70-летием Победы

После войны Антонина Андреевна окончила мединститут и с 1949 года проработала в системе здравоохранения области ведущим кардиохирургом почти 50 лет. Воспитала двух сыновей. Ее боевые и трудовые заслуги были отмечены правительством орденами и медалями. Прожив долгую и тяжелую жизнь, сейчас ветеран окружена заботой и вниманием.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz