С 7 марта в ЮКО открыт сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток

2
194
С 7 марта в ЮКО открыт сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток

С 7 марта в ЮКО открыт сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток. Он продлится 15 календарных дней. То есть охотиться на водоплавающую дичь можно вплоть до 21 марта 2015 года. Любительская (спортивная) охота допускается при наличии у охотника ряда документов.С 7 марта в ЮКО открыт сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток

«Для того, чтобы законно вести охоту, охотник должен иметь основные три документа — охотничье удостоверение, разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия и путевку», — рассказал Бахыт Мусалиев, главный специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства ЮКО.

Охоту на дичь в ЮКО можно проводить только на территории, закрепленной за охотничьим хозяйством. В ЮКО всего 37 подобных мест. Но весеннюю охоту на селезней разрешено проводить только в четырех местах, это «Келеш» — Сарыагашский район, в Мактааральском районе — «Мактаарал барс», в Отырарском районе — «Алтын тур», а также территория общественного объединения «Охотников и рыболовов». Общая территория для весенней охоты составляет порядка 7 млн. гектаров.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "С 7 марта в ЮКО открыт сезон весенней любительской охоты на селезней диких уток"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz