Вода в газовой системе

Сразу несколько проблем на газопроводах произошло минувшей ночью в ЮКО.

Когда «газвода» не в радость

Как выяснилось, проблемы с газом из-за соседей могут возникнуть не только у жителей многоэтажек, но и в частном секторе. Так, почти в 10 часов ночи 65 домов села Абай одновременно лишились газоснабжения. Аварийная бригада обнаружила воду в газопроводе. Предположительно один из жильцов при установке проточного водонагревателя перепутал вводы газа и воды. В результате вода попала в наружный газопровод низкого давления. Люди сидят без газа, а поисками виновника занимается полиция.

Наехали на газовые трубы

Около 12 ночи 30 мая неизвестная автомашина наехала на газопровод д-32 мм низкого давления по ул. Ибн Сина, с. Аксукент. В результате произошел полный разрыв газопровода по сварному стыку на отводе к дому б/н. Утечку газа локализовали, закрыли задвижку д-50 мм перед ШРП-105. От газоснабжения отключены 81 абонент частного сектора.

Утечка-с!

А без малого в 11 ночи того же дня в газовую службу позвонили жители ул. Баксай в мкр. Ынтымак, с сообщением, что на улице воняет газом. Аварийная бригада обнаружила утечку газа по сварному стыку на надземном газопроводе низкого давления. Утечку газа локализовали, газ отключили. А так как газопровод и ШРП частные, теперь владельцам газопровода и ШРП нужно заключить договор с любой организацией на техническое обслуживание.

А 31 мая в 11 часов 09 минут во время обхода трасс газопроводов в мкр. Асар, газовики обнаружили утечку газа на задвижке высокого давления. Утечку газа локализовали, закрыли газовый кран на подземном газопроводе. От системы газоснабжения отключены 30 многоэтажек или 900 квартир. Газопровод находится на балансе ЖКХ.