Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов

21
44

Шымкенцев призывают снимать на мобильные телефоны нарушения правил дорожного движения водителями общественного пассажирского транспорта и отправлять его на специальный номер через WhatsApp Messenger. Такое решение принято в ходе брифинга представителя ГУВД города Шымкента, начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Куатжана Жуматаева и пресс-секретаря акима города Нурлыбека Женисбека.

Брифинг по общественному пассажирскому транспорту

Происшествие произошло 10 марта 2015 года в 16:40 по улице Елшибек батыра. Водитель автобуса №58 ТОО «Экспресс» Нурбахыт Изтилеуов, 1990 г.р., пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу движения, пытаясь обогнать автобус №74.

Горожанин зафиксировал это правонарушение и выложил видеозапись с авторегистратора на популярный интернет-сервис видеохостинга YouTube под ником Larus193.

Эта видеозапись послужила доказательством вины водителя. По данному факту был составлен административный протокол, на основании которого дело будет передано в административный суд. Нурбахыту Изтилеуову грозит лишение водительского удостоверения сроком на один год. В настоящий момент он уволен с места работы.

Второй случай произошел 11 марта 2015 года в 9:15 по улице Байтурсынова. Водитель автобуса №35 ТОО «Ман Онтустик» Нурсултан Курманбаев, 1987 г.р., перед перекрестком пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу. Пытаясь его обогнать, водитель автобуса №27 Берик Кулматов, 1983 г.р., также нарушил правила ПДД. Устраивая байгу, водители автобусов подвергли риску находящихся внутри пассажиров и создали затор на дороге.

Это правонарушение также было заснято шымкентским водителем на видеорегистратор. Пользователь интернет-сервиса видеохостинга YouTube под ником «Город Шымкент» выложил этот видеоролик в сеть.

Эта запись стала неопровержимым доказательством вины этих водителей. По данному факту был составлен административный протокол, и в ближайшее время дело будет передано в суд. Водителям грозит лишение водительских удостоверений сроком на один год. В настоящий момент Нурсултан Курманбаев и Берик Кулматов освобождены от занимаемых должностей.

Брифинг по общественному пассажирскому транспорту

В связи с этими случаями представители городской администрации и ГУВД просят горожан проявить нулевую терпимость к правонарушениям. Если гражданин стал свидетелем нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта и зафиксировал это на видео, то его можно отправлять по WhatsApp Messenger на номер +7 701 707 01 00.

Представители администрации и компаний перевозчиков, сотрудничая с населением, будут стараться вместе изменить ситуацию на городских дорогах и искоренить правонарушителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

21 Комментариев к "Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов | Otyrar.KZ http://t.co/H2C2gE6tgH

диана
Гость

и просим разобраться еще с сигналами у автобусов стоя на остановках после таких сигналов взрослые вздрагивают а дети пугаются

Tino XИТOFF ©
Гость

Скоро на всех столбах — Требуются водители!
Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями гор автобусов http://t.co/arr9jaqyyi

Анастасия
Гость

А на какой номер на whatsapp писать? не указали.

гость
Гость

А за нарушение экологии этими «керогазами» тоже наказание???

Бербер
Гость

В сюжете где все это происходит везде стоят камеры наблюдения перекрестков. Выходит они просто как муляжи что-ли??? Не работают??? А сколько бюджетных денег вбухали в это??? Ответ даст хоть кто-нибудь??? Если я не прав. И вообще где в городе работают и не работают данные видеокамеры???

Петракл
Гость

Камеры в основном у нас используются, чтобы выяснить, кто виноват в случае дтп

Нуреке
Гость

а для чего создали тогда ЦОУ ПОЛИЦИИ??? столько камер понаставили на дорогах. ШТРАФУЙТЕ!!!!!!!

tt
Гость

камеры установлены для дтп а стучать не красиво начнем с водил затем еще на кого нибудь стучать. так привычкой станет. пусть жолпол сам отрабатывает зарплату.

Петракл
Гость

В Европе в порядке вещей сообщать о нарушениях, поэтому у них там порядок. А с нашим менталитетом «стучать западло» — так и будем жить отсталыми

М
Гость

не надо было привозить эти керогазы травить и кушать чужой хлеб

ТАКЕ
Гость

безнаказанность!!!

Вячеслав Шварц
Гость

оценил материал на сайте http://t.co/H2C2gDOSp9

Вячеслав Шварц
Гость

Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов | Otyrar.KZ http://t.co/H2C2gE6tgH

Бербер
Гость

Видно tt вы сами из таких же лихачей с тухлыми понятиями. Именно с вашим мышлением куют молодую поросль наркоманов и рецедивистов. В данном случае слова «стучать не красиво» означают — Делай что хочешь, на остальных наплевать… Когда под колесами лихачей гибнут дети и женщины, надо безжалостно наказывать этих отморозков… Это глупцы за рулем возомнившие из себя….. Теперь вооружусь мобильником с камерой и буду прям стоять на остановке и снимая нарушения отправлять по указанному номеру. И всех не безразличных к этому призываю!!!!!

Татьяна
Гость
Утром 8-9 ч. 10 марта 2015 г на трассе Ленгер-Шымкент был наезд на пассажирку автобусом Ленгер-Шымкент. Пассажирка преклонного возраста, пенсионерка, не смогла вылететь из автобуса, т.к нет у ней крыльев, автобус, тронувшись, раздавил ей обе ноги. У женщины раздробило до такой степени ноги, что вытек весь костный мозг. В тяжёлом состоянии лежит в реанимации, в областной больнице. Бедные пострадавшие молчат, а водитель кричит: «Можете жаловаться куда хотите, я всех купил. Чем больше будете жаловаться, тем больше вы сами себе делаете хуже, я вам помогать не буду» А мама бегает, проклиная всех за своего сына горе-водителя. Вот только потерпевшие терпят, молча… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Такое решение принято в ходе брифинга представителя ГУВД города Шымкента, начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Куатжана Жуматаева и пресс-секретаря акима города Нурлыбека Женисбека. Я их поддерживаю. Дело не в стучании tt, а в том, что каждый водитель должен нести ответственность за перевозку своих пассажиров.

город Х
Гость

Ну давайте теперь бросим все свои дела, и начнем работать за дорожную полицию!!! Каждый должен заниматься своим делом. А то для них новость что наши автобусы каждый день гоняют…. Еще и матерят водителей которые их не пропускают… Боги на дорогах…. Такое ощущение что они отбор какой то проходят)))

Бакытжан
Гость
Я всех знаю водителя и остальное, я знаю в чем причине они гоняются, на это водители не виноваты, а за общественный транспорт кто смотрит они виноваты, в том причине у них между ними интервал слишком мало и др, если вы все хотите решить эту проблему я знаю как, но на эту делу вам понадывается сокращать маршурту и вы не знаете какие потому что вы сидите в офисе и не знаете ничего сами хоть неделю будьте водителям автобусам вы умные если вам всем не нравиться водителя автобуса то тогда в германий привизите водителя или сами будьте водителям посмотрим с какими нервами… Показать весь текст »
Tino XИТOFF ©
Гость

Короче в Туркестане, короче. Маршрутки ездят с интервалом минуты 2 — 3 короче, а ещё маршруты пересекаются, ваще короче. И проезд у них дешевле и контролёров сшибающих с каждой маршрутки по 50 тенге нет, короче… Таксисты тут же бомбят по цене маршруток. Другая планета или власть контролирует работу транспорта? И самое необычное, рожи друг другу не бьют…

wpDiscuz