Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов

21
155

Шымкенцев призывают снимать на мобильные телефоны нарушения правил дорожного движения водителями общественного пассажирского транспорта и отправлять его на специальный номер через WhatsApp Messenger. Такое решение принято в ходе брифинга представителя ГУВД города Шымкента, начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Куатжана Жуматаева и пресс-секретаря акима города Нурлыбека Женисбека.

Брифинг по общественному пассажирскому транспорту

Происшествие произошло 10 марта 2015 года в 16:40 по улице Елшибек батыра. Водитель автобуса №58 ТОО «Экспресс» Нурбахыт Изтилеуов, 1990 г.р., пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу движения, пытаясь обогнать автобус №74.

Горожанин зафиксировал это правонарушение и выложил видеозапись с авторегистратора на популярный интернет-сервис видеохостинга YouTube под ником Larus193.

Эта видеозапись послужила доказательством вины водителя. По данному факту был составлен административный протокол, на основании которого дело будет передано в административный суд. Нурбахыту Изтилеуову грозит лишение водительского удостоверения сроком на один год. В настоящий момент он уволен с места работы.

Второй случай произошел 11 марта 2015 года в 9:15 по улице Байтурсынова. Водитель автобуса №35 ТОО «Ман Онтустик» Нурсултан Курманбаев, 1987 г.р., перед перекрестком пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу. Пытаясь его обогнать, водитель автобуса №27 Берик Кулматов, 1983 г.р., также нарушил правила ПДД. Устраивая байгу, водители автобусов подвергли риску находящихся внутри пассажиров и создали затор на дороге.

https://www.youtube.com/watch?v=gHQKR0TWcOQ

Это правонарушение также было заснято шымкентским водителем на видеорегистратор. Пользователь интернет-сервиса видеохостинга YouTube под ником «Город Шымкент» выложил этот видеоролик в сеть.

Эта запись стала неопровержимым доказательством вины этих водителей. По данному факту был составлен административный протокол, и в ближайшее время дело будет передано в суд. Водителям грозит лишение водительских удостоверений сроком на один год. В настоящий момент Нурсултан Курманбаев и Берик Кулматов освобождены от занимаемых должностей.

Брифинг по общественному пассажирскому транспорту

В связи с этими случаями представители городской администрации и ГУВД просят горожан проявить нулевую терпимость к правонарушениям. Если гражданин стал свидетелем нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта и зафиксировал это на видео, то его можно отправлять по WhatsApp Messenger на номер +7 701 707 01 00.

Представители администрации и компаний перевозчиков, сотрудничая с населением, будут стараться вместе изменить ситуацию на городских дорогах и искоренить правонарушителей.

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "Шымкентцев просят снимать на видео нарушения ПДД водителями городских автобусов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz