90-летний ветеран ВОВ, торгующий семечками, просит помощи

8
80
Аксакала долго искать не пришлось, на его груди действительно две боевые медали
90-летний ветеран ВОВ торгующий семечками просит помощи
90-летний ветеран ВОВ, торгующий семечками, просит помощи

Небывалое беспокойство вызвала в социальных сетях судьба шымкентского ветерана войны. Неизвестный выложил в интернет фото 90-летнего мужчины, торгующего напротив базара «Бекжан» семечками и арахисом. Автор указал, что старик — участник Великой Отечественной войны и срочно нуждается в помощи. Наши корреспонденты не могли остаться равнодушными и отправились выяснить, так ли это на самом деле.

Аксакала долго искать не пришлось, на его груди действительно две боевые медали
Аксакала долго искать не пришлось, на его груди действительно две боевые медали

Аксакал представился Спандияром Накыпбековым и рассказал, что в годы войны служил на западе Украины и в Белоруссии. Переехав в Шымкент со своими детьми из Сарыагашского района, ветеран потерял все свои документы и теперь не может получить поддержку от государства. На помощь к нему сегодня пришли молодые активисты, которые подарили участнику войны 70 тысяч тенге и отвезли его домой, пообещав помочь с восстановлением документов.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "90-летний ветеран ВОВ, торгующий семечками, просит помощи"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Не патриотично. А где его дети? Разве у участников войны маленькая пенсия? А что в Сарыагаше у него не было жилья, которое бы человек, имея семью, оставил бы своим потомкам? Стыдно за детей! За его внуков! Разве в девяносто лет он не достоин получить долги от детей, которых вырастил и воспитал?

Мы все, последующие поколения воинов той страшной войны, в долгу перед ними за спасенный мир от фашизма и уничтожения. Спасибо, ата, за Победу ! Ваш подвиг не соизмерим никакими деньгами.

RT @otyrar: 90-летний ветеран ВОВ торгующий семечками просит помощи — http://t.co/ExTkxf7djv http://t.co/voS6jXNMMm

выглядит моложе, возможно психическое расстройство

За детей не стыдно, если они есть! Это детям и внукам должно быть стыдно! Как можно не помочь тем, кто воевал и подарил нам мир! Кто воспитывал, отдавал все. Уважение должно быть. Ведь ветеранов и так осталось мало.

что Ветеран, ВСЯ СТРАНА ТАК ЖИВЕТ!

Ветераны-самозванцы кайфуют, настоящие просят помощи.

без бумажки, ты………………………………..

wpDiscuz